2355 рецептов
Цвет рождества
Засахаренные цветы При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами р... Ингредиенты: горсть любых съедобных цветов, 1 белок, сахарная пудра
Подарки к Новому Году и Рождеству В растопленное сливочное масло добавляем сахар, соль, яйцо, корицу, разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно вводим муку, вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем и вырезаем формочками. С помощью трубочки делаем отверстия (они нам пригодятся). Отправляем в ду... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 1 горст., Корица - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Краситель пищевой (разных цветов) - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Белок яичный (для белкового крема) - 1 шт
Печенье Два цвета и два вкуса Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленный смалец или масло. Разделить на 2 части. В первую часть добавить ванильный сахар и натертый на мелкой терке банан - это светлое тесто. Во вторую часть добавить растворенный в молоке кофе - это темное тесто... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Соль (на кончике ножа), Сода - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Банан - 1 шт, Молоко - 25 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
Закусочный тортик Свет Рождества размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очен... Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Морковь - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 3 шт, Печенье (у меня - индюшка) - 400, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Вода - 1 стак., Лист лавровый - 2 шт, Сметана (20%) - 400 г, Горчица - 7...
Цветы из острого перца Для изготовления таких цветов нам нужен острый перец. Начинаем делать надрезы - лепестки с основания перца, они должны быть полукруглые. Располагать их надо в шахматном порядке, уменьшая размер лепестков к острию. Когда будут готовы все лепестки, перец по... Ингредиенты: Перец красный жгучий, Лук-порей (для декора)
Пряники "Дух Рождества" Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета. По одному вводим все яйца. Каждое следующее только после того, как предыдущее полностью разошлось в масле. Добавляем майонез, соль и соду. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор,... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сахар - 150 г, Майонез - 3 ст. л., Сода (негашеная) - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.
Ледяная чаша с живыми цветами Нам понадобятся две миски разного диаметра. В большую глубокую миску наливаем немного воды, в воду помещаем цветы и листья и отправляем в морозильную камеру. Когда образуется лед, достать миску из морозильной камеры и разместить внутри нее миску меньшего д... Ингредиенты: Вода, Цветки, Лист виноградный
Цветы из айсинга Из бумаги вырезаем заготовку. Переносим рисунок на фольгу, цветов делаем больше чем задумано (они очень хрупкие). Вырезаем из фольги заготовки. Сворачиваем цветы, закрепляем концы с помощью скотча. Наносим на цветы айсинг, слоем 3-4 мм. Очень удобно их суши... Ингредиенты: Готовое блюдо (айсинг)
Печенье "Скоро Рождество" Просеяла в миску муку, насыпала сахар, корицу, фундук, соль, перец, имбирь, какао, разрыхлитель, крахмал и перемешала. В сухую смесь положила размягченное масло и разбила яйцо. Хорошо перемешала рукой тесто, положила его в плёнку и убрала в холодильник. Дл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 130 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Корица - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1 щепот., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Соль - 1 щепо...
Итальянская закуска на Рождество Как приготовить итальянскую закуску на Новый год? 1. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Большие помидоры нарежьте дольками и вырежьте плодоножку. Черри не режьте. 2. Если используете большие шарики Моцареллы, то нарежьте их небольшими кубика... Ингредиенты: Помидоры 800-900 Грамм (черри и традиционные), Моцарелла 500 Грамм (желательно - маленькие шарики), Базилик (пучок) 1-2 Штук, Масло оливковое 6-8 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу