Цацики соус из йогурта и свежего огурца

32 рецепта

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца Цацики - соус из йогурта и свежего огурца Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охл... Ингредиенты: 370 мл натурального густого йогурта (или сметану), 2 огурца, 5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее), 1 ложка винного уксуса (можно лимона), 2 ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 ст.л. нарезанной свежей мяты, 1 ст.л. нарезанно...

Соус из йогурта и огурцов Соус из йогурта и огурцов В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дза... Ингредиенты: Огурец английский 1 Штука, Йогурт 1 Стакан, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Тмин 1 Чайная ложка, Лимон 1/2 Штуки, Кайенский перец 1 Щепотка, Оливковое масло 1 Чайная ложка

Цацики Цацики Цацики (греч. τζατζίκι, он же tzatziki, он же дзадзики) – традиционный холодный соус с пикантным ароматом, который подают к мясным блюдам и жареной рыбе. Свойства и происхождение: Известно, что в Турции и Греции для приготовления цацики используют козье или... Ингредиенты: Натуральный йогурт 375 Миллилитров, Свежие огурцы 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Перец, соль - По вкусу, Зелень - По вкусу

Соус Цацики (Tzatziki) Соус Цацики (Tzatziki) Огурцы для соуса можно нарезать очень мелко, а можно оставить небольшие кусочки, чтобы они чувствовались. Можно добавить также измельченную зелень, что актуально в сезон созревания таковой, - петрушку, укроп, мяту. 1. Огурцы промойте, очистите от кожицы, ло... Ингредиенты: йогурт 470 Миллилитров, огурец 1-2 Штук, чеснок 4-5 Зубчиков, лимон 1 Штука, оливковое масло 2 Ст. ложки, соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), перец белый - По вкусу

Цацики Цацики Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать). Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно пере... Ингредиенты: йогурт натуральный – 500 мл, мята сушеная – 1 ч. л., свежие огурцы – 1-2 шт., чеснок крупный – 1-2 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., соль мелкая морская – по вкусу, перец красный молотый – 1/2 ч. л.

Соус "Цацики" Соус "Цацики" Этот греческий соус из йогурта, приготовленный с огурцами и свежей мятой - настоящая классика. Подавайте с шашлыками, лавашом, хрустящим хлебом или теплой питой. Его лучше сделать заранее, чтобы он успел настояться. Ингредиенты: Йогурт - 350 мл, Мята - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Огурец - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л.

Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики" Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики" Как я уже указывала-беру не йогурт, а закваску, но это не принципиально Сёмгу нарезаем на кубики Смешиваем карри, приправы, масло, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", и замачиваем в смеси сёмгу на 2-3 часа Натираем огурец, отжимаем с него сок Сое... Ингредиенты: Семга - 800 г, Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") - 10 мл, Карри - 2 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Соевый соус - 70 мл, Приправа (смесь перцев+приправа для рыбы) - 1 ст. л., Огурец - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - 1/4 ч. л.

Соус дзадзики классический Соус дзадзики классический Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла. Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры. Теперь нужно натереть огурец на... Ингредиенты: Йогурт греческий - 140 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Сувлаки из телятины с соусом «Цацики» Сувлаки из телятины с соусом «Цацики» Мякоть телятины вымыть и нарезать кусочками (как для шашлыка). Приготовить маринад. Телятину поместить в неглубокую емкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь в гриле до готовности. Приготовить соус. Ингредиенты: 200г несладкого йогурта, Соус "Цацики": соль, свежемолотый черные перец по вкусу, 50 г листиков базилика, 8 ст.л. оливкого масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. орегоно, Маринад: 100г тертого свежего огурца, Мякоть телятины без жира - 1 кг, 2 ст.л. мяты, 3...

Соус Цацики рецепт с фото Соус Цацики рецепт с фото Соус цацики, дзадзики, тцатцики и греч. τζατζίκι [dza'dziki- это один и тот же соус. Холодный острый соус, приготовленный на основе йогурта с добавлением огурца, зелени, специй. В других кухнях народов мира подобный соус тоже существует. Цацики являетсиспо... Ингредиенты: Огурец (1 шт.), Укроп (2 веточ.), Петрушка (2 веточ.), Лук зеленый (2 веточ.), Чеснок (10 г.), Йогурт натуральный (1 стак.), Морская соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Творог (40 г.)

Загрузка