Царский кулич на пасху

27 рецептов

Царский кулич Царский кулич Сперва займемся опарой. Для этого в миску переливаем сливки и слегка их подогреваем в микроволновке. Температура сливок должна быть около 38-40 С, не больше, иначе дрожжи просто погибнут! Всыпаем сахар и перемешиваем. Свежие прессованные дрожжи разминаем ру... Ингредиенты: Сливки (жирностью 10-15%) - 550 гр, Сахар (без горки) - 2 стол.л., Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Мука - 500 гр, Сахар - 300 гр, Мука - 700 гр, Яичные желтки - 10 шт., Яйца (+1 шт. для смазывания) - 3 шт., Сливочное масло - 200 гр, Изюм - 200 гр, Клю...

Царский кулич на Пасху Царский кулич на Пасху Смешайте по ½ столовой ложки муки и сахарного песка. Дрожжи раскрошите рукой и соедините с чуть теплым молоком, придайте сладкую мучную смесь. Перемешайте ассорти и оставьте у плиты минут на 15-20, до появления многочисленных шипящих пузырьков. Распустите м... Ингредиенты: 250 грамм просеянной пшеничной муки, 1 среднее куриное яйцо, 5 грамм мягких прессованных дрожжей, 75 грамм рафинированного белого сахара, 50 миллилитров домашнего (или пастеризованного) молока, 50 грамм 72 сливочного масла, 75 грамм изюма, ½ столовой ложки ...

Царский кулич Царский кулич Царским этот кулич называют не зря. Дороговатым он получается, однако, но все окупается его вкусом. Правильно испеченный царский кулич будет таять во рту. Его надо испечь за пару дней до Пасхи, кулич должен выстояться и созреть. Такой кулич долго не черстве... Ингредиенты: Мука 6 Стаканов, Сливки 1,5 Стакана (не ниже 20% жирности), Масло сливочное 200 Грамм, Желтки 8 Штук, Соль 3/4 Чайных ложки, Изюм 1/2 Стакана, Цукаты 1/2 Стакана, Дрожжи свежие 100 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Зерна кардамона 5-6 Штук, Сахарная пу...

Пасха «Царская» Пасха «Царская» Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, изюм, курага. 35 грамм светлого изюма, 15 грамм тёмного изюма, 50 грамм кураги промыть в тёплой воде и обсушить. 500 грамм творога протереть через мелк... Ингредиенты: Изюм светлый - 35 г, Изюм тёмный - 15 г, Курага - 50 г, Масло сливочное - 125 г, Орехи грецкие - 40 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 20 г, Сметана - 180 г, Творог - 500 г, Яйца куриные - 3 шт.

Царский кулич Царский кулич Разведите дрожжи и соль в 1 стакане теплой (38–40 °С) воды. Смешайте с 100 г муки до однородности, затяните пленкой и дайте подняться, 30 мин. Взбейте желтки и яйца с сахаром в густую пену, постепенно всыпьте 200 г муки, перемешайте до однородности. Смешайт... Ингредиенты: 600 г муки, 250 мл сливок жирностью 20%, 70 г сливочного масла, 3 желтка и 2 яйца, 150 г коричневого сахара, 30 мл коньяка, 150 г светлого изюма, 150 г цукатов, 100 г миндаля, 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей, 0,3 ч. л. молотого шафрана, 0,5 ч. л. соли

"Царский" кулич пасхальный "Царский" кулич пасхальный Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и... Ингредиенты: Молоко 2 Стакана (+ 2 столовые ложки), Яйца 6 Штук, Сухие активные дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 2 Стакана, Сливочное масло 250 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сметана 0,5 Стакана, Ваниль 1 Чайная ложка, Мука 1260 Грамм, Изюм По вкусу, Белый шоколад 200 Грамм, Ко...

Кулич шафранный от Вероники Сергеевой Кулич шафранный от Вероники Сергеевой Изюм и другие сухофрукты заранее замочите в коньяке или роме. Замесите опару из 408 г муки и 340 г теплого молока с разведенными в нем дрожжами. Закройте и оставьте для брожения на 1.5-2 часа. Растопите сливочное масло, остудите. В выбродившую опару добавьт... Ингредиенты: 1360 г муки, 365 г сливочного масла, 475 г сахара, 690 г молока, 15 желтков, 50 г свежих (прессованных) дрожжей, 120 г изюма без косточек, 50 г сухофруктов и изюма по желанию, 14 г соли

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Кулич по-царски Кулич по-царски Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в тепл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие от Dr.Oetker) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 250 г, Ванильный сахар (от Dr.Oetker) - 1 пакет., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Творог - 230 г, Желт...

Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой Хорошо промыть сухофрукты, залить подогретой водой, дать постоять 15 минут, чтобы стали мягкими и набухли. Творог положить в кастрюлю, взбить до получения пасты блендером. Вбить яйца, добавить мягкое масло и сметану. Всыпать весь сахар, ещё раз хорошо взбит... Ингредиенты: творог - 500 г, сахар - 115 г, сметана 25% - 100 г, масло сливочное - 100 г, изюм белый - 90 г, курага - 70 г, грецкие орехи - 50 г, яйца - 2 шт., ваниль - 2 г, соль - 2 г

Загрузка