Хрустящий кекс с черносливом в свч
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко (у меня кислое молоко) - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Чернослив - 1 стак.
- Корица (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты.
- Взбиваем вилкой яйца с сахаром.
- Туда же вливаем молоко и перемешиваем.
- Затем подс. масло.
- В отдельной ёмкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель, корицу
- Затем понемножку всыпаем сухие компоненты в жидкую смесь, вымешиваем и получаем тесто.
- Мелко нарезаем чернослив (я предварительно его отварила, чтоб был мягче). Если у вас кислый чернослив, можно проварить с сахаром. А можно оставить как есть для кислинки. И добавляем в его тесто. Оставляем тесто минут на 10. За это время можно убрать рабочую поверхность и помыть посуду :) Затем заливаем в силиконовую форму и помещаем в микроволновку. Я готовила 15 минут на мощности 750 Вт, а потом еще 5 минут на 800 Вт. Если хотите более мягкий результат, достаточно будет 15 минут на 800 Вт. У меня получился кекс очень интересной консистенции, похожий на брауни (за исключением жидкого центра). Тягучий, с хрустящей корочкой. Всем понравилось. Я не выключила через 15 мин, т. к. почему-то решила, что цвет должен быть темнее, но результат меня не огорчил))
- В качестве украшения или добавки к пирогу можно карамелизировать орехи, я не добавляла в тесто, т. к. ребенок тоже ел кекс, а сама ела вприкуску :) Сахарной пудрой можно не посыпать, и так сладкий выходит.
- Мне и моей семье очень понравилось. Буду рада, если кому-то пригодится рецепт.
Источник