Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лимоны - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- уксус на эстрагоне - 1 ч. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- капуста белокочанная - кочана
- кочанчики брюссельской капусты - 10 шт.
- крепкая груша - шт.
- редиска - 3 шт.
- орехи пекан - 1 горсть
- листья базилика - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Редис нарезать тонкими кружками. Грушу нарезать тонкими дольками. Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части. Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока. Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец. На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой. Листья базилика измельчить руками. Посыпать салат базиликом и орехами.
Источник