Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Растительное масло - 1 л
- Очищенные королевские креветки - 1,5 кг
- Яичный белок - 1 штука
- Зеленый лук - 2 стебля
- Сушеные грибы шиитаке - 30 г
- Свежий имбирь - 1,5 чайные ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - чайной ложки
- Рисовая бумага - 24 штуки
- Свежевыжатый сок лайма - 3 столовые ложки
- Рыбный соус - 3 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 1 столовая ложка
- Красный соус табаско - по вкусу
- Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
- Руками вымесить фарш.
- Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
- Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
- Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
- Подавать сигары с острым соусом.
Источник