Хрустящие меренги

242 рецепта

Ягодный тарт с меренгой. Ягодный тарт с меренгой. Ягоды заранее разморозить. Муку, масло и сахар порубить до крошки. Добавить три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок. Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму. Уложите тесто в форме так,... Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла сливочного, 60 гр. сахара, 3 желтка, 1 ст. лож. молока, начинка: меренга: 3 белка, 150 гр. сахара, а так же форма диаметром 23 см

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем Рулет из меренги с абрикосами и миндалем Разогреть предварительно духовку до 150С. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Для рулета взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быт... Ингредиенты: Для меренги: 4 охлажденных белка, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса белого вина, 85 г миндаля, Для начинки: 200 мл 33% сливок для взбивания, 300 г свежих или консервированных абрикосов, нарезанных кубиками, 1 ст. ложка сахар...

Лимонный пирог с меренгами Лимонный пирог с меренгами Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить сок лимона и апельсина. Отделить белки от желтков. Смешать яичные желтки, сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, крахмал, добавить размягченное сливочное масло, воду, перемешать, поставить на небольшой ого... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 115 г, сахарный песок - 1 ч. л., вода - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, яичные желтки - 4 шт., сахарный песок - 290 г, кукурузный крахмал - 120 г, вода - 340 г, лимонный сок - 100 г, апельсиновый сок - 25 г, лим...

Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой Рубленое тесто: просеять муку, соль, сахар в миску или чашу блендера. Холодное масло порезать небольшими кубиками. Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью блендера (кухонного комбайна). Добавить ледяную воду и желток. Все смешать, собрать тес... Ингредиенты: Состав (форма d 20 см): Для теста: 120 г муки, 55 г сливочного масла, 1 желток, 8 г ледяной воды, 10 г сахара, 2 г соли, Для шоколадного ганаша: 80 г черного шоколада, 25 г сливочного масла, 65 мл сливок, 30-33%, Для лимонного крема: цедра двух лимонов, 80 ...

Сливовый пирог с меренгой и розой из сливового желе. Готовим с "HomeQueen Corporation" Сливовый пирог с меренгой и розой из сливового желе. Готовим с "HomeQueen Corporation" Кукурузную и пшеничную муку просеиваем. В чашу комбайна всыпаем муку, порезанное кусочками холодное сливочное масло, желток, соль, изрубим все в крошку. По столовой ложке вливаем воду, затем собираем тесто в шар и заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen C... Ингредиенты: Тесто: 150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, соль, 3 ст. л. ледяной воды, Сливовая начинка: 1200 г слив без косточки, 200 г сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, цедра и сок половины лимона, 2 ст. л. миндальной муки (дробле...

Запеченные яблоки под хрустящим безе Запеченные яблоки под хрустящим безе Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку. У яблочек срезаю верхушку И с помо... Ингредиенты: Яблоко (около 750-800 г) - 4 шт, Творог - 150 г, Корица - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот.

Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку просеять. Нарезать кубиками холодное масло, порубить его с мукой в мелкую крошку. Я делаю это в блендере, можно ножом или просто перетереть руками. Добавить желток. Быстро замесить тесто. Раскатать его между двум... Ингредиенты: Лимон (сок, по желанию) - 40 г, Сахар (лучше мелкий) - 250 г, Белок яичный (4 белка ) - 125 г, Шоколад белый - 140 г, Джем (лимонный джем Махеев) - 320 г, Желток яичный - 1 шт, Соль (щепотка) - 2 г, Мука миндальная - 13 г, Сахарная пудра - 43 г, Мука пшенич...

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой Mалиновое варенье процедить через сито что бы избавиться от семечек. Добавить пищевой краситель (по желанию), всё хорошо перемешать. Взбить белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара. Белки должны получиться очень плот... Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар (ТМ "Мистраль") - 3/4 стак., Джем (малиновый) - 3 ст. л., Краситель пищевой (розовый, несколько капель по желанию), Шоколад темный - 250 г, Джем (малиновый) - 3 ст. л., Сливки (жирные) - 250 мл

Меренги "Радуга-дуга" Меренги "Радуга-дуга" Выливаем белки в емкость для взбивания Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков Добавляем сахар Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если... Ингредиенты: Сахар - 150 г, Краситель пищевой (3 разных цвета), Фисташки - 10 г, Посыпка кондитерская (Для украшения), Масло подсолнечное (Смазать форму) - 1 ст. л.

Хрустящее безе Хрустящее безе Взбиваем белки комнатной температуры, добавляем сок лимона и сахар-песок частями. Массу взбиваем до крепких пиков. Добавим крахмал и просеянную сахарную пудру. Размешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз. Масса должна получиться гладкая и блестящ... Ингредиенты: Белок яичный - 100 г, Сахар - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л.

Загрузка