Хмелевые дрожжи

17 рецептов

Хмелевые дрожжи Хмелевые дрожжи Такие дрожжи домашнего приготовления можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Главное не забить дрожжи и не сделать из них готовую опару, тогда выпечка получится не такой легкой и воздушной. Делал уже на готовых дрожжах и хлеб, и булоч... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Хмель 2 Ст. ложки, Сахарный песок 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Мука 110 Грамм, Картошка 100 Грамм

Каравай на хмелевой закваске Каравай на хмелевой закваске Муку в/с просеять, добавить цельнозерновую и ржаную муку. Добавить воду, соль. Хмелевой закваски - домашних дрожжей, понадобится 50 г или 2-3 ложки. Замесить тесто. Получается не слишком крутое, но и не жидкое тесто. Работать с тестом как обычно: 10-15 мину... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 50 г, вода - 300 мл, дрожжи домашние - 50 г, соль - 1 ч. л.

Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ из сухого хмеля: Сухой хмель залить горячей водой и кипятить в кастрюле, пока объём отвара не уменьшится вдвое (если хмель всплывает, его нужно ложкой "топить"). Готовый раствор сцедить. В тёплом отваре растворить сахар,добавить муку и перем... Ингредиенты: домашние дрожжи (закваска) из сухого хмеля: шишки хмеля (сухие) - 1/2 ст., вода - 1 ст., сахар - 0,5 ст.л., мука - 1/4 ст., хлеб: мука цельнозерновая - 500 гр. (провеять и просушить), закваска хмелевая - 130 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сухое моло...

Хмелевая закваска. Хмелевая закваска. 1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту. 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30. 3.... Ингредиенты: хмель, вода, ржаная мука, сахар, картошка.

Хлеб на хмелевой закваске Хлеб на хмелевой закваске Первое приготовление хлеба начинается с заготовки хмелевой закваски. Для этого доводим воду до кипения, добавляем хмель и отвариваем в течение 10 минут на самом медленном огне. Процеживаем через сито или марлю, остужаем до 40 градусов, добавляем подсластите... Ингредиенты: Хмель - 40 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно использовать мед) - 10 гр, Мука - 100 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно заменить медом) - 10 гр, Мука - 750 гр, Закваска - 120 гр, Отруби (Можно брать любые по вкусу) - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - 10 гр

Монастырская хмелевая закваска Монастырская хмелевая закваска Воду довести до кипения, добавить хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар, размешать. Добавить муку до состояния густой сметаны, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. Заква... Ингредиенты: 0,5 л воды, 3 ст.л. хмеля, 1 ч.л. мёда или сахара, мука

Хмелевая закваска для хлеба Хмелевая закваска для хлеба Такую закваску можно сделать не только перед приготовлением хлеба, но и задолго до. Ее можно хранить в холодильнике несколько месяцев, иногда «подкармливая». Хлеб получится очень ароматный и пышный на такой закваске. Можно использовать свежий хмель или взят... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Хмель 3 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Ржаная мука По вкусу

Хлеб-рулет с овощами (на закваске) Хлеб-рулет с овощами (на закваске) Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно (из расчета на полпорции). Затем к опаре добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и муку (около 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, около 500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда, Начинка: 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 красный сладкий перец, растительное масл...

Французский чесночный хлеб Французский чесночный хлеб В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г. После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок. Готовый хлеб вынуть из ко... Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара, 500 г муки, 250 г опары (на хмелевой закваске), 2 зубчика чеснока

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....

Загрузка