Хлебушек постное

202 рецепта

Шарлотка постная в кастрюле Шарлотка постная в кастрюле Яблоки очищаем и режем на средние кубики. Кладем в сотейник, посыпаем коричневым сахаром "Мистраль" и тушим 10-15 минут. Воду добавлять не нужно. Если яблоки твердых сортов, то сотейник на 5-7 минут накрыть крышкой. Постный маргарин растапливаем. ... Ингредиенты: Яблоко - 8 шт, Хлеб (Тостовый с отрубями) - 10 ломт., Маргарин (Постный) - 250 г, Сахар коричневый - 60 г, Корица - 1 ч. л., Смородина красная (Или любая другая ягода) - 50 г

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Хлебушек.Постное. Хлебушек.Постное. Пакетик растворить половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков,добавить 1 стакан тёплой воды ,200 гр.муки,сахара,соли и перемешать,накрыть и поставить в тёплое место для поднятия... Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтоб... Ингредиенты: Дословно: Нам понадобится: на 1,5 стакана тёплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр), 400 гр.муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли

Хлебушек ржаной без дрожжей Хлебушек ржаной без дрожжей Смешать в емкости все сухие ингредиенты. Закваска заранее подготовлена. Готовила закваску по рецепту пользователя a-lesa "Закваска "Вечная" из ржаной муки. Храню ее в банке емкостью 0,65 л. В тесто выливаю все, что выльется из банки. На остал... Ингредиенты: Соль - 0,75 ч. л., Масло растительное (для смазывания) - 1 ч. л., Закваска - 0,5 л, Мука ржаная - 2 стак., Отруби - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Мука льняная (или другая по вкусу) - 1 стак.

Паштет постный из фасоли и грибов Паштет постный из фасоли и грибов - отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль; - грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле "Олейна". Выложить на тарелку; - лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на "Олейне"; - когда морковь станет мя... Ингредиенты: Фасоль - 0,5 стак., Грибы (вешанки или шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по желанию)

Хлебушек цельнозерновой на закваске Хлебушек цельнозерновой на закваске Для этого хлебушка возьмем спелую пшеничную закваску. Делаем опару. Смешаем 200 г закваски, 250 мл теплой (до 30 градусов) кипяченой воды, 120г цельнозерновой муки. Так выглядит опара после смешивания миксером. Оставим для подъема на 2,5-3 часа, накрыв тару... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Крупа кукурузная (мелкого помола, "кукурузная манка") - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Солод (пшеничный) - 1 ч. л., Масло горчичное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Многозерновой хлеб постный Многозерновой хлеб постный Муку просеиваем и высыпаем в емкость хлебопечки. Затем добавляем мед, соль, оливковое масло Овсяные хлопья (я использовала вот такие, от компании "Мистраль"), гречневые хлопья, семена подсолнуха и льна, дрожжи помещаем в специальный контейнер для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная (обдирная) - 150 г, Хлопья овсяные - 20 г, Хлопья гречневые - 20 г, Семена (льна) - 20 г, Отруби (овсяные) - 20 г, Семечки подсолнуха - 20 г, Глютен (Панифарин, клейковина сухая) - 10 г, Соль - 10 г, Мед - 40 г, Вода...

Хлеб яблочный постный Хлеб яблочный постный Для хлебушка потребуются следующие крупы компании "Мистраль" - чечевица красная, рис марки Жасмин, крупа пшеничная Кус-кус. Приготовить рис и чечевицу, промыть. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и отставить в сторонку на 1,5 час... Ингредиенты: Рис (сорт Жасмин "Мистраль") - 90 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 90 г, Кус-кус ("Мистраль") - 90 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Розмарин (измельченный) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 2 ч. л., Вода (теплая в тесто ) - 4 ст. л., Мед - 2 ч. л., Семечки тыквенные...

Постный хлеб в хлебопечке Постный хлеб в хлебопечке Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хле... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука пшеничная 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Котлеты из моркови постные Котлеты из моркови постные Есть такие периоды в году, когда природа перестраивается на новый лад. Как вы понимаете, в это время принято поститься. Но что же следует употреблять в пищу во время поста? Конечно, овощи, фрукты, зерновые и бобовые. В общем, все только растительного происх... Ингредиенты: Морковь 700 Грамм, Манная крупа 0,5 Стакана, Мука 0,5 Стакана, Соль, перец, специи По вкусу, Масло растительное 5 Ст. ложек, Сухари 150-200 Грамм

Загрузка