Хлебушек здоровье

120 рецептов

Хлебушек Здоровье Хлебушек Здоровье Вот на разрезе Вот поближе Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,25 стак., Мука кукурузная - 0,75 стак., Соль - 1,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар (можно положить мед) - 2 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л.

Хлебушек из цельнозерновой и льняной муки Хлебушек из цельнозерновой и льняной муки Заложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. В моем случае – вода-соль-сахар-масло растительное. Затем просеять оба вида муки. Сверху – дрожжи. Воды я сначала добавила 360 мл. Но когда агрегат издал звуковой сигнал, что можно открыть крышку и засы... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 420 г, льняная мука - 80 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 380 мл

"Хлебушек мякушка" "Хлебушек мякушка" Укроп промыть, высушить и мелко порезать. в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин. Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешив... Ингредиенты: 1 стакан воды, 1ч л сухих дрожжей, 2,5 стакана пшеничной муки, 4-5 ст л оливкового масла, 1ч л сахара, 1ч лсоль, специи итальянские травы, укроп свежий

Хлеб "Здоровье" Хлеб "Здоровье" Рецепт придумала сама, получается этот хлебушек всегда отменный. По желанию можно добавлять любые орешки и семечки, которые есть дома. Закладывать в хлебопечку все в том порядке, в котором написала. Ставить программу на "бородинский хлеб" 1000 г, корочку ср... Ингредиенты: Миндаль (дробленый) - 20 г, Курага (и чернослив) - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Мед - 1.5 ст. л., Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода (теплая) - 420 мл, Фундук (дробленый) - 20 г, Дро...

Ирландский овсяный хлебушек Ирландский овсяный хлебушек Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким. Вымесить тестo, чтобы оно было эластичн... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 225 г, Кефир - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Хлебушек цельнозерновой на закваске Хлебушек цельнозерновой на закваске Для этого хлебушка возьмем спелую пшеничную закваску. Делаем опару. Смешаем 200 г закваски, 250 мл теплой (до 30 градусов) кипяченой воды, 120г цельнозерновой муки. Так выглядит опара после смешивания миксером. Оставим для подъема на 2,5-3 часа, накрыв тару... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Крупа кукурузная (мелкого помола, "кукурузная манка") - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Солод (пшеничный) - 1 ч. л., Масло горчичное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Кукурузный хлебушек сладенький Кукурузный хлебушек сладенький Растопить сливочное масло. Добавить сахар, яйца. В кефир добавить соду и вылить в яично-масляную смесь. Перемешать. Добавить кукурузную и пшеничную муку, соль, хорошо вымесить. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке 175С 30-35 минут... Ингредиенты: 113 г сливочного масла, 2/3 чашки (160 мл) сахара, 2 яйца, 1 чашка (240 мл) кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1 чашка (240 мл) кукурузной муки грубого помола, 1 чашка (240 мл) пшеничной муки, обычной или цельнозерновой, 1/2 чайной ложки соли

Кукурузный хлебушек Кукурузный хлебушек Кукурузную муку просеиваем и заливаем 2/3 стакана теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем все на 15-20мин. В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 5-10мин. Пшеничную муку просеиваем, до... Ингредиенты: 210 мл воды, 350 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, 6 ст.л. молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. растительного масла

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Завтрак На здоровье Завтрак На здоровье Берем хлебушек, делим на 2 кусочка. Помидор режем как нравится. Кусочки хлеба мажем фетой. Сверху укладываем кусочки помидор и укропчик. Вкусный и полезный завтрак готов. Ингредиенты: Хлеб (ржаной с семечками, кусочек) - 1 шт, Фета, Помидор (свежий) - 1 шт, Укроп (для украшения)

Загрузка