Хлебный венок

280 рецептов

Хлебный венок Хлебный венок Смешать муку, дрожжи и соль. Очень желательно поручить замес кухонному комбайну. Добавить теплое молоко и 4 яйца. Взбивать. Масло комнатной температуры нарезать на кусочки. Не переставая взбивать, добавляем по частям масло. Взбиваем минимально 5 минут. При... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Молоко - 170 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Масло сливочное - 250 г, Ветчина - 100 г, Моцарелла - 120 г, Базилик (листья) - 20 шт, Пармезан - 50 г

Хлеб «Венок» Хлеб «Венок» Развести дрожжи в теплой воде, просеять в нее муку. Тщательно перемешать, соль добавить в самом. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подойти вдвое. Разрезать на 2 части – пузыри получились замечательные. Скатать в шары и дать полежать 15 минут. Посыпать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 510 г, Дрожжи (полторы ч.л.), Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом) - 370 мл

Пирог "Пасхальный венок" Пирог "Пасхальный венок" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в ... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Фарш мясной - 500 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите глубокую форму для запекания, которую можно использовать на открытом огне, и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в масло лук и готовьте, помешивая, на медленном огне минут 5 — пока лук не станет мягким ... Ингредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук репчатый - головки, Дорадо - 1,5 кг, Белое сухое вино - 175 мл, Лимон - 1 штука, Хлебные крошки - 4 столовые ложки, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу

Слоеный венок с жареным луком Слоеный венок с жареным луком Слоеное дрожжевое тесто готовим по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 151/ на 1,5 нормы. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Смазываем кетчупом. Лук обжариваем на растительном масле. Посыпаем обжаренным луком.... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1/3 шт

Багет "Венок" ржаной Багет "Венок" ржаной Просеиваем оба вида муки в миску где будем замешивать тесто. Добавляем сухие дрожжи ( первый раз делаю без опары. Советовался со Светланой), соль, кунжут и все размешиваем. Так же добавляем ложку какао-порошок. Добавляем ложку оливкового масла и воду. Месим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 250 г, Кунжут - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Вода (теплая) - 400 мл, Соль - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л.

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Багет "Венок" Багет "Венок" В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду, масло и руками в течение 20 минут замешиваем однородное мягкое тесто, которое почти не должно прилипать к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час. Тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 500 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 6 г, Соль (по вкусу) - 1.5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 10 г

Венок из беляшей "Инь и ян" Венок из беляшей "Инь и ян" Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно ... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 345 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Тыква - 500 г, Соевый соус (Киккоман) - 2 ч. л., Орегано - 1/2 ч. л.

Хлеб дарницкий. хлебный фм. Хлеб дарницкий. хлебный фм. Закваска делается зарание; 0,5 стакана ржаной муки грубого помола 0,5 стакана кипяченой холодной воды. 1ый день утро; Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Ве... Ингредиенты: стартер, 115 гр. закваски, 110 гр. муки ржаной грубого помола, 100 гр. воды (35с), тесто, 135 гр. муки ржаной, 200 гр. муки пшеничной 1 сорта, 1 гр. сухих дрожжей, 7 гр. соли, 200- 235 гр. воды (35с), весь стартер

Загрузка