Хлебный бочонок с овощами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- батон нарезной, нарезанный 400 г
- лук репчатый 1 щт.
- кабачки 2 шт.
- морковь 2 шт.
- грибы отваренные 300 г
- чеснок 3 зуб.
- соус соевый kikkoman 3 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л. или 3 ст.л. кетчупа
- масло растительное
- сахар, соль
- зелень, чем больше, тем лучше
Рецепт приготовления
- Тонко порезанный хлеб выкладываем на поднос, оставляем открытым, чтобы он немного подсох. И занимаемся приготовление грибного фарша для заполнения бочонка. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и чесноком. Затем добавляем сюда порезанные овощи, приправу, соевый соус (2 ст. л.), солим
- и тушим до готовности.
- Берем круглую форму Ф 13-15 см. Смазываем ее маслом. Нарезаем из хлеба треугольники, промазываем с одной стороны маслом, и укладываем на дно формы, масленая сторона касается стен формы.
- Для формирования стен у бочонка, нарезаем хлеб узкими прямоугольными ломтиками, немного длиннее, чем высота формы, у меня пошло на это 11 шт., смазываем каждый ломтик маслом и укладываем по форме так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Промасленная сторона должна соприкасаться со стенкой формы.
- Заполняем бочонок до верху грибным фаршем, немного уплотняем, так чтобы не было пустоты.
- Затем берем два кусочка хлеба, смазанные маслом с двух сторон, и закрываем бочонок.
- Чтобы наш хлеб, был не только внутри вкусный и ароматный, мы его пропитываем приготовленным соусом: 2 ст.л. томатной пасты разведем в 100 мл воды, добавим 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, выдавленный чеснок (1 зуб.), соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем.
- Смазываем соусом верх бочонка и немного бока, остатки соуса разливаем по бокам бочонка, где хлеб соприкасается с овощами.
- Ставим бочонок в разогретую до 180 С духовку на 30-50 мин, пока у хлеба не появиться золотистая корочка, а аромат не сведет вас...... Достаем бочонок из духовки, оставляем его на несколько минут остывать, и осторожно переворачиваем на блюдо (можно и не переворачивать). Подавать это вкусное блюдо надо обязательно теплым, тогда вы почувствуете вкус не только овощей, но и насладитесь хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Источник