Хлеб цвета осени

71 рецепт

Хлеб «Цвета осени» Хлеб «Цвета осени» Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере. Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100... Ингредиенты: Для теста тыквенного: Тыква – 150 г, Вода – 100 мл, Дрожжи свежие – 20 г, Сахар – 1 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Масло растительное – 2 ст.л., Куркума – 0,5 ч.л., Мука пшеничная – 300 г, Для укропного теста: Укроп - 100г, Вода – 100 мл, Чеснок – 2 зубка, Дрожжи ...

Хлеб "осенний" ("краски и вкус осени") - в двух вариантах Хлеб "осенний" ("краски и вкус осени") - в двух вариантах 1. Хлеб поразил... Первое: своим цветом - яркий, оранжевый, интенсивно-осенний! Может потому, что тыква у меня вот такая необыкновенно яркая! Французский сорт какой-то! умеют удивить французы... иногда... 2. Второе - необычно нежной и воздушной структурой..... Ингредиенты: хлеб с тыквой и дрожжами: тыквенное пюре - 150 г, мука пшеничная - 280 г, яйцо - 1 шт. (по рецепту) - не использовала!, мёд - 20 г, молоко - 30 г, масло сливочное (мягкое) - 30 г, тыквенные семечки - 2 жменьки, от себя добавила -, масло из тыквенных семечек...

Хлеб "Осенний лист" Хлеб "Осенний лист" Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву. В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто. Для свекольного теста необходимо отжать сок.... Ингредиенты: Свекла - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Тыква ( пюре из печеной тыквы) - 160 г, Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрож...

Хлеб овощной «Листья» Хлеб овощной «Листья» Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы. Отвар... Ингредиенты: мука - 1000 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 40 мл, подсолнечное масло - 8 ст. л., сахар - 4 ст. л., соль - 10 г, тыква - 110 г, морковь - 110 г, шпинат - 110 г, свекла - 110 г, сливочное масло - 40 г

Тыквенный хлеб "дар осени" Тыквенный хлеб "дар осени" А готовить и совсем несложно! Я всегда мечтала о том, чтоб печь хлеб самой, но поскольку дрожжевое тесто со мной не дружит, то я редко решаюсь на такие подвиги. А тут решилась и не пожалела - всё хорошо получилось и было очень вкусно. Хотя мы едим хлеб толь... Ингредиенты: 2-3 ч.л. соли, 1 чашка тыквенного пюрe, 3/4 чашки молока, 1 ч.л. сахара

Поцелуй осени Поцелуй осени Основа салата: Томаты, огурец, лук репчатый режим тонкими колечками выкладываем все в салатник . Заправка салата: сок лимонный смешать с оливковым маслом, добавить соль и мелко нарезанный чеснок = все компоненты интенсивно перемешать вилкой (лимонный сок + ... Ингредиенты: для основы: осенние свежие томаты - 1 кг, репчатый лук - 200 гр, огурец свежий - 200 гр, для гренок: черный хлеб вчерашний - 500 гр, масло растительное/оливковое для жарки - 75 мл., специи, для заправки салата: соль, чеснок - 2 крупных зубчика, сок лимонный...

Сладкий тыквенный хлеб Сладкий тыквенный хлеб Запечь в духовке тыкву. После изрубить ее в блендере в пюре. Взбить с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный. Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымеси... Ингредиенты: Сливочное масло - 30 гр, Тыква - 450 гр, Сахар - 2 стол.л., Мука - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Изюм - 100 гр, Разрыхлитель - 2.5 чайн.л.

Осенний хлеб с мёдом и лавандой Осенний хлеб с мёдом и лавандой Просейте оба вида муки в глубокую миску и перемешайте. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки В мучную смесь добавьте лаванду. Добавьте мёд (густой мёд можно предварительно слегка подогреть), соль и воду. Замесите тесто в миске, затем переместит... Ингредиенты: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 250 г, мука цельнозерновая (обойная) 250 г, мёд (желательно тёмный) 50 г, лаванда (сушёные цветы)) 1,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., дрожжи 15 г, вода 300 мл, кукурузная мука для посыпки

Осенне-зимний салат с каштанами, свеклой и беконом Осенне-зимний салат с каштанами, свеклой и беконом Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком. Заправка готова... Ингредиенты: готовые каштаны 180 г, вареная свекла 200 г, зеленый салат 70 г, хлеб 3 кусочка, яблоко 1 шт., Заправка: лук репчатый 1 шт., красный винный уксус 2 ст. л., дижонская горчица 2 ч. л., масло грецкого ореха 4 ст. л.

Ржаная закваска для хлеба Ржаная закваска для хлеба Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом решала, что не по моим силам это все, и... забывала. Затем вновь эта идея появлялась, и опять: интернет, книги, форумы... В общем, в один... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Вода - 150 г

Загрузка