Хлеб телячьи мозги

8 рецептов

Суп из телячьих мозгов Суп из телячьих мозгов 1. Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду необходимо периодически менять. 2. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь... Ингредиенты: лимон, петрушка, 500 г телячьих мозгов, 250 г белого хлеба, мука – 1 ст.л., молоко, соль, 20 г сливочного масла, лук репчатый – 1 луковица, яйцо – 1 шт, 200 г зеленого горошка, лук зеленый, отварной картофель

Хлеб "Телячьи мозги" Хлеб "Телячьи мозги" Обычно дрожжевую выпечку делают на воде, молоке, сыворотке... А я предлагаю на бульоне!!! Овсяные хлопья измельчите с помощью комбайна или кофемолки. Просейте муку в большую миску, добавьте молотые хлопья, соль, дрожжи, специи и бульон. Замесите тесто. В те... Ингредиенты: Бульон (говяжий) - 300 мл, Соль - 5 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г, Хлопья овсяные - 100 г

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами Телячьи кости должны быть нарублены сегментами примерно по 8 см длиной. Эти куски надо выложить на противень, а противень поставить в духовку, ­разогретую до 220 градусов, на двадцать минут. Непосредственно перед подачей оборвать листья с петрушки и слегка ... Ингредиенты: Телячьи мозги - 2 кг, Петрушка - 100 г, Лук-шалот - 2 головки, Каперсы - 50 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Ржаной хлеб - 400 г

Голова телячья вареная Голова телячья вареная Кожу, срезанную с костей телячьей головы пластами, вместе с ушами и мясом щековины вымыть, залить бульоном, сваренным из мясных костей, и варить в закрытой посуде при слабом кипении в течение часа. После этого добавит... Ингредиенты: голова говяжья - 125 граммов, язык - 20 граммов, мозги - 25 граммов, коренья - 10 граммов, вино - 30 граммов, грибы - 25 граммов, яичные желтки - 1 штука, сало растительное - 5 граммов, масло сливочное - 5 граммов, хлеб пшеничный - 10 граммов, соус - 100 гр...

Форшмак «Имени Сырожиной бабушки» Форшмак «Имени Сырожиной бабушки» Итак, коли, так много было сказано о селедке — вот она, красавица. Опять-таки, повторюсь. Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила, было написано: «Слабосоленая. Атлантическая». Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хор... Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 4 шт., яблоки - 3 шт., сливочное масло - 150 г, хлеб белый - 2 куска, сахар - 1 ч. л.

Форшмак имени Сырожиной бабушки Форшмак имени Сырожиной бабушки Итак, коли, так много было сказано о селедке – вот он, красавица. Опять - таки, повторюсь. Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила было написано: «Слабосоленая. Атлантическая». Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хор... Ингредиенты: Хлеб (белая булка) - 2 ломт., Масло сливочное (НО!!! КОРОВЬЕ!!!) - 120 г, Яблоко (Больше кислое, чем... ) - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый (Крупная) - 1 шт, Сельдь (Очищенная) - 500 г, Сахар (максимум полторы) - 1 ч. л.

Закуска из запечённых мозговых костей с салатом из петрушки Закуска из запечённых мозговых костей с салатом из петрушки 1. Залейте кости ледяной водой так, чтобы вода их полностью покрывала, добавьте 2 ст.л. ложки соли и поставьте в холодильник на 12 часов за это время поменяйте воду 5 раз, добавляя 2 ст.л. соли при каждой смене воды. 2. Ра... Ингредиенты: кости мозговые телячьи - 8 шт. по 8 см, соль, оливковое масло - 1 ст. ложка, хлеб зерновой - 8 ломтиков, соль морская, смесь листьев петрушки, сельдерея и рукколы - 700 г, лук-шалот нарезанный - 1 ст. ложка, каперсы - 2 ч. ложки, оливковое масло - 2 ст. лож...

Мясо по-венски – тафельшпиц Мясо по-венски – тафельшпиц Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон. В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену. Очистите морковь и разрежь... Ингредиенты: 2 кг телятины одним куском, 6 – 8 телячьих мозговых косточек, 200 г корня сельдерея, 2 морковки, 1 луковица, 1 стебель лука -порея, по 5 горошин черного и душистого перца, соль, свежемолотый черный перец, пучок шнитт-лука, жареный картофель, сливочный хрен,...