Хлеб со смальцем

72 рецепта

Хлеб со смальцем Хлеб со смальцем Вкусный бутерброд приготовить просто:- лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими кольцами;- на хлеб намазываем смалец, солим по вкусу;- дополняем бутерброд луком, посыпаем красным молотым перцем.Подаем на стол, украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита... Ингредиенты: Смалец - 20 гр, Хлеб - 70 гр, Лук репчатый - 30 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Зелёный лук - 5 гр

Хлеб со смальцем и луком Хлеб со смальцем и луком Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :) Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу ... Ингредиенты: молоко 350 мл., сахар 3 ст.л., соль 1/2 ч.л., смалец 3 ст.л. + 1/2 ст.л. для смазывания, лук – 1 большая луковица или 2 средние, мука – сколько возьмет тесто

Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в хлебопечке овсяный хлеб на смальце х... Ингредиенты: Мука пшеничная - 390 г, Овсяные хлопья - 120 г, Смалец - 30 г, Молочная сыворотка - 300 мл, Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Молоко сухое - 1.5 ст.л., Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Бородинский хлеб (вариант) Бородинский  хлеб (вариант) Приготовление: Друзья, решила поделиться рецептом этого замечательного хлеба, пеку не первый раз, но делала это на дрожжах, узнав о рецепте приготовления закваски от нашего кулинара jamiroquai, я решила испечь его на закваске, вы не поверите, всё получилос... Ингредиенты: ингредиенты: мука ржаная – 480 г, мука ржаная обдирная – 62г, солод – 45г, мёд – 2 стол ложки, масло подсолнечное без запаха – 2 стол ложки, яблочный уксус – 2 стол ложки, вода – 280-300 мл. для основного замеса (тёплая), вода – 80 мл. для заваривания солод...

Праздничный хлеб Праздничный хлеб 1. В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут) 2. Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто. Положите тес... Ингредиенты: для хлеба: дрожжи (свежие) — 20 гр (у меня 1 ст.ложка), вода (теплая) — 300 мл, яйцо куриное — 1 шт, смалец — 1 ст. л., мука пшеничная — 550 гр, для посыпки: семена кунжута

Хлеб ржано-пшеничный "Таежный" Хлеб ржано-пшеничный "Таежный" Приготовить опару. В 100 мл теплой воды размешать дрожжи, щепотку сахара и 2 ст. л. цельнозерновой муки. Оставить на 15 минут до образования "шапочки". Растолочь ягоды можжевельника в ступке. Просеять, мелкие частички пойдут в тесто, а крупные на ... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука цельнозерновая - 220 г, Вода - 300 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Варенье (из шишек сосны ) - 1 ст. л., Солод (темный) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец (+ для смазывания формы) - 1,5 ст. л., Ягода (можжевельника) - 15 шт, К...

Хлеб пшеничный цельнозерновой "Вкус детства" Хлеб пшеничный цельнозерновой "Вкус детства" Пшеницу мы получаем на пай. Вообще-то этим зерном мы кормим хозяйство. Вот из этого зерна мы и сделали муку. Но сначала её нужно провеять от шелухи и прочего мусора, а после просушить. Далее мы её дважды пропустили через вот такую мельничку для мака, котора... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная грубого помола) - 570 г, Сахар - 11 г, Соль - 10 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями Ингредиенты для хлеба. В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки». Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко. Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельчен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1.5 ст. л., Хлопья овсяные - 120 г, Смалец - 30 г, Сыворотка - 300 мл

Хлеб и лепешки ячменные на квасе Хлеб и лепешки ячменные на квасе Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. В муку всыпать мак и кориандр. Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ячменная - 200 г, Йогурт - 250 мл, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец - 1,5 ст. л., Мак - 2 ч. л., Брусника - 1 горст., Кориандр - 1 ч. л., Масло растительное (для формовки лепешек) - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 10 г

Українська паляниця(хлеб) Українська паляниця(хлеб) Налить в пол-литровую банку тёплой воды(можно заменить сывороткой). В миске раскрошить дрожжи,добавить сахар,отлить из банки половину воды и добавить 3 стол.ложки муки.Размешать и поставить в тёплое место,чтобы подошло.Мне хватило 20 мин. В оставшуюся воду ... Ингредиенты: мука - 5 ст. +3 столов.ложки, вода(сыворотка)- пол-литровая банка, соль - 1 ч.л., сахар- 2 ч.л., дрожжи - 15-20 гр, масло подсолнечное - 3 столов.ложки

Загрузка