Хлеб с травками

310 рецептов

Хлеб с травками Хлеб с травками Наше тесто поднялось. Продолжим дальше с ним работать. Берем поднос, присыпаем мукой и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Даем ему еще приподняться полчасика. После, мелко режим чеснок. Посыпаем им поверхность будущего хлеба, смазываем верхушку м... Ингредиенты: +сахар 1.5 ст.л., +сух. дрожжи 1 ст.л., +теплая вода 3 стакана по 250мл, +суш. базилик, орегано по 1 ст.л., + мука с отрубями 6 стаканов, +соль 3 ч.л., +смесь перцев 3 ч.л., +олив. масло 6 ст.л., +зеленый лук 1 стакан, +зубчик чеснока 3 шт.

Обезьяний картофельный хлеб с травками и чесноком Обезьяний картофельный хлеб с травками и чесноком Тесто месила в ХП.От готового теста отрывать кусочки и скатывать в орешек. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рaстопленного сливочного масла( я пользовалась растирельным), смешанного с травками( у меня орегано и базилик) и чесноком. Выложить шарики в форму,нак... Ингредиенты:

Хлеб Хлеб 1. Подогреть молоко. 2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжев... Ингредиенты: молоко – 400 мл., сухие дрожжи – 1 пакетик (7гр), сахар – 2 ст.л., мука – около 1 кг, морская соль – 2 ч.л., прованские травки – 1-2 ч.л., оливковое масло – 5-7 ст.л., перец чили - 1 ч.л.

Сербский хлеб Сербский хлеб Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются. Нам пона... Ингредиенты: Молоко — 250 мл, Дрожжи сухие — 10 грамм, Сахар — 1 ч. л, Соль — 0,5 ч. л, Мука — 3 стак, Маргарин — 100 грамм, Кунжут — 3 ст. л, Сухие травки.

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом Обмять тесто,и разделить на 2 части На противень пергамент Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку Вдавливаем слегка кус... Ингредиенты: тесто, 200 гр. муки, 200 гр. воды, 4 ст. л манки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания рук, начинка для сладкого рулета, курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст. л меда, для хлеба, любимые травы, 2 помид...

Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами Добрый день! Выставляю вдогонку к Бургиньону хлеб, которым так удобно собирать соус и который так замечательно дополняет блюдо..... В большую ёмкость просеиваем пшеничную и добавляем цельнозерновую муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду с мёдом,... Ингредиенты: мука цельнозерновая 150 гр., мука пшеничная 350 гр., дрожжи свежие 20 гр., вода тёплая 300 мл., соль 1 ч.л., мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л., травки прованса 1 -2 ч.л., цедра лимона 1 ст.л., маслины каламата 100 гр.

Луково-картофельный хлеб на спелом тесте Луково-картофельный хлеб на спелом тесте Доброго времени суток! Продолжаю варианты хлебов на спелом тесте. Спелое тесто вынуть их холодильника за три часа до замеса основного теста. У кого спелого теста нет, подробности его приготовления смотрим тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/102378 Муку ... Ингредиенты: для спелого теста: мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр., дрожжи свежие прессованые-2,5 гр., соль-2,5 гр., вода-85 гр., для хлеба: мука пшеничная в/с 150 гр., мука пшеничная 2 сорт 300 гр., мука пшеничная цельнозерновая 50 гр., клетчатка или отруби 1 ст.л...

Вместо хлеба. или основа под пирог(пиццу) Вместо хлеба. или основа под пирог(пиццу) Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить сметану, яйца, соль, перемешать и просеять муку. Вымесить тесто, оно достаточно жидкое, как на оладьи. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Поднимется, обмять, добавить специи. И теперь чт... Ингредиенты: 05,л сметаны, 0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1.ч.л соли, 18г дрожжи сухие, травки,специи . я люблю орегано,базилик., мука 1,5-2 ст

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вли... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, ячменная мука - 100 г, овсяные отруби - 100 г, подсушенный фундук - 200 г, курага - 200 г, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 30 г, соль морская - ч. л., петрушка - 1 пучок, небол...

Хлеб «Стекка» Хлеб «Стекка» Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов. Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и ... Ингредиенты: прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры черри - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ч. л., фета - 50 г, мука - 1 стакан, вода - 350 г, соль - 3 г, сахар - 3 г, дрожжи сухие - ч. л., мука - 400 г

Загрузка