Хлеб с семенами льна и кунжутом

81 рецепт

Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом В миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу и цельнозерновую муку. Добавьте раскрошенные свежие прессованные дрожжи.Кончиками пальцев растереть дрожжи с мучной смесью до образования мелкой крошки. Добавить соль, растопленное сливочное масло Экоми... Ингредиенты: мука пшеничная-25г, манная крупа-10 г, мука цельнозерновая-225г, свежие дрожжи-8-9г, соль-5г, сливочное масло от экомилк-2 ст.л., семена льна-1 ст.л., семена кунжута -1 ст.л., вода теплая-160 мл.

Хлеб с семенами льна и кунжутом Хлеб с семенами льна и кунжутом Сначала размешиваем в теплой воде дрожжи, сахар и соль, до полного растворения Добавляем муку, кунжут и семена льна Вымешиваем тесто. Оно будет липковатым и не совсем упругим. Не пугаемся. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. По истечении часа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Семена льна - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л.

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска... Ингредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“

Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом Закладываем все ингредиенты в форму для выпекания согласно инструкции к ХП. |]В моем Мулинексе последовательность следующая: вода, масло, сухое молоко, сахар, соль, просеянная мука, семена, дрожжи. Режим "цельнозерновой" или "основной", вес 750 г. Готовый х... Ингредиенты: Семена (льна) - 1 1/2 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Молоко (сухое) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 3 стак., Масло растительное - 1 1/2 ст. л., Сахар - 1 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.

Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута Булочки "крестьянские"  с семенами льна  и кунжута Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растира... Ингредиенты: ржаная мука ок. 250 г, пшеничная мука ок.250 г, сливочное масло 70 г, сахар 60 г, яйца 2 шт, соль 2 ч.л., 3/4 ст. молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г), семена (лён, кунжут)

Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять... Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами... Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорост... Ингредиенты: мука ячменная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г (именно грамм, а не мл), 5 г сухих дрожжей, 10 г соли

Кукурузные хлебцы с семенами льна Кукурузные хлебцы с семенами льна 1. Просеиваем муку в миску.2. Добавляем к муке семена льна и кунжута.3. Насыпаем соль, перемешиваем.4. В кипяток наливаем оливковое масло, затем добавляем смесь к остальным ингредиентам.5. Все перемешиваем (делаем это быстро).6. Расстилаем пергамент на прот... Ингредиенты: Кукурузная мука - 60 гр, Семена льна - 30 гр, Кунжут - 60 гр, Вода (кипяток) - 100 мл, Соль - по вкусу

Хлеб с помидорами и луком Хлеб с помидорами и луком Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить масло и соль. Перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку. Тесто получилось тугое. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1-2 часа. Вот тесто подошло и стало однородным. На противне с пергаментом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 2 стак., Вода - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Специи (прованские травы) - 0.5 ч. л., Семена (льна и кунжута на посыпку), Базилик (сухой ) - 0.5 ч. л.

Хлеб с семенами (Pain aux Cereales) Хлеб с семенами (Pain aux Cereales) Отмерьте ингредиенты для «спелого теста» (опары). Дрожжи размешайте в воде, соль – в муке. Соедините муку и воду в чаше миксера, установите насадку «крюк» и на низкой скорости замесите довольно вязкое тесто. Переложите в смазанную маслом миску, закройте пле... Ингредиенты: 97 г пшеничной хлебопекарной муки (100%), 66 г холодной воды (не более 25 С) (68%), 2 г прессованных дрожжей (2%), 2 г соли (2 %), 9 г прессованных дрожжей (1%), 18 г белого солода (желательно) (0.75%), 167 «спелого теста» (37.5%), 22 г семян льна (5%), 27 ...

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300... Ингредиенты: хлеб отрубной с семенами: мука пшеничная 280 гр., мука пшеничная цельнозерновая 120 гр., отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой), семя льна 2 ст.л., семя подсолнечника 3 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. ), соль морская 1 ч.л., мёд 1 ч.л., вода 300 мл., ...

Загрузка