Хлеб с перцем чили укропом и чесноком

29 рецептов

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас получится удачным. Если вы "дружите" с острым перцем чили, тогда ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г, Вода - 320 г, Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л., Перец острый чили - 2 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л., Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Чесночный хлеб. тест - драйв. Чесночный хлеб. тест - драйв. 1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль, сахар, нарезанный укроп, измельченный чеснок, тимьян и перец чили. 3. Затем сделать в муке углубление, влить масло и воду, замешивая тугое, но эластичное, гладкое тесто. Хо... Ингредиенты: 200 мл. теплой воды, 15г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих, 0,5 ч.л. сахара, 100 гр. сливочного масла (растопить), 1 ст.л. нарезанного укропа, 0,5 ч.л. хлопьев перца чили или немного порошка чили, 2 зубчика чеснока (мелко нарезать), 500 гр. муки, 2 ч.л. соли,...

Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки несколько килограммов корюшки. Корюшка является символом Са... Ингредиенты: Корюшка – 250 г, Сок лимона – 3 ст.л., Чеснок – 2 крупных зубчика, Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу), Масло оливковое – 4 ст.л., Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л., Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л., Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

Наваристый походный супчик из телятины с овощами Наваристый походный супчик из телятины с овощами На костре в чугунном казанке ставим 10 литров воды.Кладем туда балдыжку.Пока не закипит вода,постоянно снимаем пену с бульона.Балдыжка варится на костре при накрытой крышке 2 часа.Через час бросить целые 2 морковки и 2 луковицы.Когда балдыжка уже готова,дос... Ингредиенты: 1 говяжья балдыжка, 1 кг телячьих ребер, 1 кг мякоти телятины, 10 шт перцев сладких, 10 шт помидор, 10 шт катофеля, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок лука зеленого, 5 шт морковок, 5 шт больших луковиц, соль.перец по вкусу, орегано ...

Крем-борщ с печёным перцем, роллами из сала и запеченным чесноком Крем-борщ с печёным перцем, роллами из сала и запеченным чесноком Перво-наперво, варим бульон. Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, ну и дальше сами знаете. Почему именно такие сорта мяса и соотношение? Не спрашивайте, просто поверьте мне и все. В бульон при варке нужно добавить черный перец горошком, кусоче... Ингредиенты: горчица, чеснок, сушеная зелень (я брала петрушку), укроп свежий, бородинский хлеб, перчик чили, сало соленое, сметана для подачи, говяжьи ребрышки - 500 г, шейный отруб молодого барашка – 200 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, сельдерей корневой – 1...

Творог с чесноком и зеленью «Подарок» Творог с чесноком и зеленью «Подарок» Если у вас творог крупчатый или слоистый, его необходимо протереть через сито или прокрутить на мясорубке два раза. Блендером пользоваться не стоит, творожная масса получится жидковатой. Кремообразный творог достаточно размять вилкой. Чистим чесночные дольк... Ингредиенты: творог 18 жирности – 250 гр (1 пачка), чеснок – 4-5 зубцов (1 головка), соль – 0,5 ч. ложки (добавить по вкусу), укроп свежий – 1 пучок, сметана густая – 2 ст. ложки, сладкий или острый перец – 0,5 шт, зеленый лук – 2-3 длинных перышка.

Настоящая аджика "Ядрёная" Настоящая аджика "Ядрёная" Очищаем перец от семян. С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть. Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку. Для аджики идеально подходит жмых. Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится. Масса сухая и рассыпчатая. ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 15 шт, Чеснок - 20 зуб., Соль - 2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Укроп - 1 ч. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пажитник - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Мука кукурузная - 1,5 ч. л.

Тосканские кростини Тосканские кростини Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить. Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отпр... Ингредиенты: хлеб - по вкусу, перец чили - 2 шт., чеснок - 2 стакана, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка - по вкусу, душица - 1 ст. л., вино белое - 50 мл, специи - 1 г, базилик - 2 ст. л., перец лимонный - по вкусу, паста - по вкусу, яйцо - 1 шт., укроп - по вкусу, л...

Овощное рагу с тофу (постное меню) Овощное рагу с тофу (постное меню) Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька). Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут. Размороженные грибы (у мен... Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 4 шт., грибы - 100 г, помидоры соленые - 3 шт., тофу - 100 г, чеснок - 1 зубчик, паприка сладкая - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., укроп - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, лук зеленый - 2 стебля

Пикантный вишневый соус к мясу Пикантный вишневый соус к мясу Вишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении :) Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенног... Ингредиенты: Вишня - 2 кг, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Чеснок - 150 г, Кориандр (сухой) - 20 г, Перец чили - 0,5 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Укроп (сушеный) - 10 г

Загрузка