Хлеб с пахтой

101 рецепт

Хлеб с пахтой Хлеб с пахтой Вот наш рецепт из брошюры: Закладываем в ведерко ХП согласно инструкции все продукты. Если у Вас нет ХП, то замесите тесто вручную. Дайте ему подняться в теплом месте, затем хорошо перемешайте тесто в выложите в смазанную маслом форму или противень. Выпека... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Пахта - 285 мл, Вода - 4,5 ст. л., Мед - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л.

Ирландский хлеб Ирландский хлеб Это очень простой и быстрый рецепт хлебной выпечки. Ирландский хлеб идеален для сопровождения супов и тушеных блюд, а также в качестве бутербродов. Его вкус и текстура очень похожа на печенье. Хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у каждого под ру... Ингредиенты: мука 3 Стакана, мука для сдобы 1 Стакан, сахар 2 Ст. ложки, сода 1 1/2 Чайных ложки, сливки 1 1/2 Чайных ложки, соль 1 1/2 Чайных ложки, несоленое сливочное масло 2 Ст. ложки, пахта 1 1/2 Стакана, топленое сливочное масло 1 Ст. ложка

Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Муку (440 г) просеять вместе с солью и содой. То, что осталось в сите, добавить к просеянной муке. Сделать пахту. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, молоко свернется, дать постоять минут 5 до загустения. Нагреть духовку до 220 градусов. Обвалять кл... Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, лимонный сок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г

Хлеб с оливками и пармезаном Хлеб с оливками и пармезаном Нарезать оливки, зелень, пармезан натереть на тёрке. Просейте муку и с пищевой содой, рызрыхлителем и др. специями, перемешайте. Взбейте 2 яйца. В отдельной посуде взбейте пахту с оливковым маслом. Смешайте яйца с пахтой. К муке добавьте зелень оливки и сыр... Ингредиенты: 75 г оливок, 1 ст.л. тимьяна, 1 ст.л. шнит лука, 125 г измельчённого пармезана, 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. сухой горчицы( можно заменить обыкновенной), 2 яйца(взбить), 300 мл пахты или несладкого натура...

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите масло в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь. Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Сме... Ингредиенты: Пахта - 1,25 стакана, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Кукурузная мука - 1,5 стакана, Пшеничная мука - стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - 2 стебля, Перец халапе...

Традиционный ирландской содовый хлеб Традиционный ирландской содовый хлеб Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность. В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль). Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельн... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 450 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 350 мл, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Содовый хлеб от Лоррейн Содовый хлеб от Лоррейн Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить растопленное сливочное масло, Пахту, Патоку. Все перемешать и сформировать хлебушек. Противень посыпаем мукой и кладем на него наш хлебушек. Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Мука цельнозерновая - 130 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Пахта - 340 мл, Патока - 1 ст. л.

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Загрузка