Хлеб с куркумой

497 рецептов

Домашний хлеб с куркумой и тмином Домашний хлеб с куркумой и тмином Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами... Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока т... Ингредиенты: мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала), 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, куркума 1/2 ч.л., тмин 1 ст.л.

Домашний хлеб с куркумой Домашний хлеб с куркумой Вот наш набор продуктов Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки) Через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 10 г, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Вода (именно грамм, а не мл.!!!) - 350 г, Масло растительное (для смазывания формы и рук), Яйцо куриное (небольшое, для смазыв...

Цветной хлеб с куркумой и какао Цветной хлеб с куркумой и какао Все продукты для теста, кроме какао и куркумы, загрузить в ведерко ХП и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить его на три равные части. Из двух частей сделать небольшие лепешки и положить на одну из них какао, а на другую - куркум... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 560 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 3 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Вода - 340 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Куркума - 1,5 ч. л.

Вкусный хлеб с куркумой Вкусный хлеб с куркумой 1. Дрожжевой хлеб с куркумой готовится практически так же, как и обычный. Поэтому засыпаете дрожжи в удобную посуду для вымешивания теста. Затем добавляете теплое свежее молоко. Ждете, пока дрожжи разбухнут. Вбиваете яйцо и добавляете соль, белый сахарный п... Ингредиенты: дрожжи (пакетированные, сухие, быстрорастворимые) – 1 чайная ложка, молоко свежее (жирность не имеет значения) – 250 мл, яйца куриные (из холодильника) – 2 шт., белый сахарный песок – 2 чайных ложки, поваренная соль – щепотка, пшеничная мука (сорт высший) –...

Сырный домашний хлеб Сырный домашний хлеб В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Перемешать, добавить яйцо. Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать. Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», в... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, сыр гауда - 50 г, сыр пластинками - 200 г

Хлеб «Цитрус» Хлеб «Цитрус» Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать. В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Большая часть должна ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахар - 50 г, молоко - 140 г, сливочное масло - 50 г, апельсиновый сок свежевыжатый - 50 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 2 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., куркума - 2 ч. л.

Хлеб «Светофор» Хлеб «Светофор» Для начала сделаю акцент на количестве муки. В рецепте я написала 250 г, добавлять еще или нет муку это зависит от влажности ваших пюре: тыквенного, шпинатного и из болгарского перца. У меня получалось, что к 250 г муки я добавляла уже при замесе еще нескол... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука 1 сорт - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 10 г, молоко - 50 мл, шпинат - 100 г, мука 1 сорт - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, ...

Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем. Вводим яйцо, вмешиваем. Просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем жидкое тесто. Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем. Добавляем растопл... Ингредиенты: молоко - 350 мл, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 40 г, пшеничная мука - 500 г, кукурузная мука - 150 г, куркума - ч. л., мука - 1 горсть

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15. Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, п... Ингредиенты: тыквенное пюре - 180 г, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 50 г, соль - ч. л., вода - 60 мл, молоко - 80 мл, яйца куриные - 1 шт., мускатный орех - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, горчичное масло - 1 ст. ...

Пряный хлеб «Кубик Рубика» Пряный хлеб «Кубик Рубика» Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться. Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту ... Ингредиенты: сметана 20% - 100 г, молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 40 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, куркума - ч. л., паприка красная молотая - ч. л., краситель пищевой зеленый - 2 капли,...

Загрузка