Хлеб приготовленный в миксере

432 рецепта

Полезный хлеб с сухофруктами Полезный хлеб с сухофруктами Этот полезный хлеб готовится с черникой, бананом, сухофруктами и апельсиновой кожурой. Всем известно, что фрукты очень полезны, а черника - в особенности. Научила меня готовить этот суперхлебушек приятельница-кондитер и с тех пор я очень часто пеку по этому... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Сахар (+ 0.75 стак) - 0.5 стак. (200 мл), Бананы - 2 шт., Кожура, кора (кожица засахаренных фруктов) - 10 гр, Черника - 0.3 стак. (200 мл), Смесь сухофруктов (измельченные) - 100...

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешат... Ингредиенты: тыквенное пюре 300 г, молоко 190 г, дрожжи сухие 1 пакет (7 г), сахар 1 ст.л., соль 1,5-2 ч.л., масло сливочное 100 г, овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г, мука 500 г, курага 10-12 шт., тыквенные семечки (горсть), масло растительное без запаха 1 ст.л.

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске 1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить. 2. Вот ... Ингредиенты: для закваски: квас очаковский 1 ст. (250 мл.), мука ржаная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт), для теста: закваска вся., квас ¾ ст., мука ржаная 200 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 2 ч.л. ки., мёд 1 ст.ложка с верхом., изюм 2 горсти., кориандр в ...

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Хлеб - всему голова. И испокон веку хлеб всегда пекли дома, покупать хлеб в магазине или булочной долгое время считалось дурным тоном. Сегодня, когда у горожан времени не хватает вообще ни на что, практически все хлеб покупают в супермаркетах - и это нормал... Ингредиенты: Вода теплая 250 Миллилитров, Пшеничная мука 125 Грамм, Ржаная мука 180 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 45 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка

Хлеб на пшеничной закваске с семечками Хлеб на пшеничной закваске с семечками Сразу оговорюсь — из данного количества ингредиентов получается 2 больших хлеба по 1 кг каждый, примерно. Если вам столько не нужно или ваш тестомес не рассчитан на такие объемы — смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. В данном р ецепте... Ингредиенты: закваска - 30 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 г, лен семена - 70 г, вода - 210 г, пшеничная мука - 750 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, тыквенные семечки - 60 г, подсолнечные семечки - 60 г, вода - 350 г, соль - 23 г

Заварной хлеб с семечками Заварной хлеб с семечками Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, мука - 300 г, солод темный - 30 г, ржаная мука - 55 г, кориандр молотый - 1 ч. л., кипяток - 220 мл, дрожжи сухие - ч. л., мука - 210 г, вода - 40 мл, мука - 215 г, семечки - 25 г, мед - 40 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., ...

Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко. Добавить размягчённое сливочное масло и воду. Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста. Переложить на доску и месить ещё 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть... Ингредиенты: мука - 250 г, тростниковый сахар - 40 г, соль - ч. л., вода - 125 мл, дрожжи сухие - 8 г, сухое молоко - 1 ст. л., масло сливочное - 35 г, шоколад темный - 100 г

Трехдневный серый хлеб без дрожжей Трехдневный серый хлеб без дрожжей Смешать 75 г ржаной муки с 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г ржаной муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску со 100 мл вод... Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 г, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 450 стаканов, соль - ч. л., вода - 300 мл

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по ... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Молоко - 90 мл, Паштет - 12 г, Апельсиновое желе - 15 г, Бриошь - 1 штука, Груши конференц - 45 г, Фундук - 10 г, Шпинат - 5 г, Апельсиновый сок - 70 мл, Агар-агар - 7 г, Морковный сок - 40 мл, Сухие дрожжи - 7 г, Пшеничная мука - 60 г, Яйцо к...

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку. В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столов... Ингредиенты: Пшеничная мука - стакана, Кукурузная мука - 1,25 стакана, Сахар - 60 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 1 стакан, Сливочное масло - 60 г, Пекарский порошок - 4 чайные ложки

Загрузка