Хлеб осенний лист

80 рецептов

Хлеб овощной «Листья» Хлеб овощной «Листья» Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы. Отвар... Ингредиенты: мука - 1000 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 40 мл, подсолнечное масло - 8 ст. л., сахар - 4 ст. л., соль - 10 г, тыква - 110 г, морковь - 110 г, шпинат - 110 г, свекла - 110 г, сливочное масло - 40 г

Хлеб "Осенний лист" Хлеб "Осенний лист" Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву. В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто. Для свекольного теста необходимо отжать сок.... Ингредиенты: Свекла - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Тыква ( пюре из печеной тыквы) - 160 г, Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрож...

Овощной осенний суп Овощной осенний суп Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать. Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить. Морковь и лук почистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла... Ингредиенты: фасоль черный глаз - 350 г, тыква - 300 г, китайская капуста - кочана, сельдерей корень - шт., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., пармезан - 50 г, базилик свежий - 2 веточки, тимьян свежий - 3 веточки, овощной бульон - 1 ...

Хлеб-венок «Три теста» Хлеб-венок «Три теста» Подготовим три вида муки,  рекомендую использовать муку Рязаночка, дрожжи, масло растительное и сливочное, соль, молоко, воду, яйца, сахар. Формовку нашла на иностранном сайте, чуть изменила рисунок. А состав - эксперимент, три вида муки, каждое тесто замеш... Ингредиенты: мука - 450 г, гречневая мука - 55 г, мука цельнозерновая - 55 г, яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 4 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар - 2 ч. л., винный уксус - 1 ч. л., вода - 125 мл, молоко - 230 мл, сметана - 1 ст. л., сливочное масло - 60 г, к...

Фаршированные колбаски Осенние Фаршированные колбаски Осенние В начале займемся подготовкой фарша. Для этого возьмем батон или белый хлеб. добавим яйцо. Перемешаем. Добавим тертый сыр. Добавим порезанную зелень. И сливочное масло. Все посолим, поперчим. И хорошо перемешаем. Вот что получится. Эту смесь поставим в холо... Ингредиенты: Мясо (мякоть) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Петрушка (Корень) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Бульон - 1 стак., Масло растительное (для обжарки), Сыр твердый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (белый ил...

Сладкий хлеб с вишней Сладкий хлеб с вишней В 1/4 стакана теплой воды или молока растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара, оставить на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапки. Муку с солью просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить оставшийся сахар, размягченное с... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (200мл ) - 3/4 стак., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (или растительное 2 ст.л.) - 40 г, Вишня (вяленая или клюква) - 100 г

Ржаная закваска для хлеба Ржаная закваска для хлеба Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом решала, что не по моим силам это все, и... забывала. Затем вновь эта идея появлялась, и опять: интернет, книги, форумы... В общем, в один... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Вода - 150 г

Тыквенный хлеб "дар осени" Тыквенный хлеб "дар осени" А готовить и совсем несложно! Я всегда мечтала о том, чтоб печь хлеб самой, но поскольку дрожжевое тесто со мной не дружит, то я редко решаюсь на такие подвиги. А тут решилась и не пожалела - всё хорошо получилось и было очень вкусно. Хотя мы едим хлеб толь... Ингредиенты: 2-3 ч.л. соли, 1 чашка тыквенного пюрe, 3/4 чашки молока, 1 ч.л. сахара

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Осенне-зимний салат с каштанами, свеклой и беконом Осенне-зимний салат с каштанами, свеклой и беконом Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком. Заправка готова... Ингредиенты: готовые каштаны 180 г, вареная свекла 200 г, зеленый салат 70 г, хлеб 3 кусочка, яблоко 1 шт., Заправка: лук репчатый 1 шт., красный винный уксус 2 ст. л., дижонская горчица 2 ч. л., масло грецкого ореха 4 ст. л.

Загрузка