Хлеб на эле и дрожжах

2 рецепта

Хлеб на эле и дрожжах Хлеб на эле и дрожжах Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки. В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой му... Ингредиенты: эль - 125 бутылок, мука хлебопекарная - 125 г, дрожжи свежие - 10 г, пшеничная мука - 750 г, мука цельнозерновая - 50 г, вода - 500 г, соль - 15 г

Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация» Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация» В Литве часто можно встретить на прилавках такой интересный хлеб - он вроде бы и ржаной, но легкий и "пушистый" как пшеничный, темно-медовой гаммы и с нотками солода. Он чудесен, но и в нем не без таблицы Менделеева. Я все думала, как бы испечь такой хлеб..... Ингредиенты: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (белого), 350 г/ 2 ст. с горкой пшеничной муки, 150 г / 1 ст. ржаной муки, 330 мл темного пива (портер или эль), 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. олив. масла