Хлеб на пшённой каше

9 рецептов

Хлеб на пшённой каше. Хлеб на пшённой каше. Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим. Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тест... Ингредиенты: для каши: пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.), вода и молоко в равных пропорциях 5 ст., соль, сахар ., для теста: пшённая каша 1кружка (300 мл.), вода тёплая, кипячёная пол ст., мука пшеничная 2,5-3 ст., яблочное пюре из половинки крупного яблока., соль 1 ч.л., кори...

Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии Горох замочить на ночь (лучше на сутки) и отварить до готовности, немножко посолив. У меня варился 20 мин. Подчеревок отварить, остудить, порезать небольшими кубиками и поджарить, выложить в кастрюлю. На оставшемся жире поджарить лук до прозрачности. Добави... Ингредиенты: 500-600 гр. серого гороха, 3-4 большие луковицы, сметана 2-3 ст.л., соль, перец и чуток молотого тмина, простокваша (кефир, ряженка).

Зразы из савойской капусты с маслятами Зразы из савойской капусты с маслятами Все продукты для зраз из савойской капусты с маслятами у нас готовы. Цельнозерновой хлеб лучше брать уже чёрствым и натереть его на тёрке, но мы сделаем из свежего хлеба сухарики, чтобы их затем использовать в панировке. Маслята у меня были заранее замороже... Ингредиенты: Капуста савойская - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 200 г, Маслята - 400 г, Орех мускатный - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Хлеб чёрный - 1 шт., Яйца куриные - 6 шт.

Котлеты из куриного филе Котлеты из куриного филе Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать нико... Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Картофель – 1 шт., Плавленый сыр – 1 шт., Соль – по вкусу, Перец молотый – по вкусу, Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет), Специи – на выбор (по вкусу), Травы сушеные – по желанию, Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывани...

Перловка - петровка Перловка - петровка Итак, будем готовить любимое блюдо Петра Великого! Удивлены? С некоторых пор это тоже одно из моих любимых блюд. Любите ли и вы перловку? Слышу дружное "нет!" - и казалось бы, как можно любить эту синеватую дробь, безвкусную, со странным запахом и отскакив... Ингредиенты: 1 ст. перловки, 1 литр прокипячённой охлаждённой воды, 1 литр молока (не обезжиренного!), 1-2 стол. л сливочного масла

Пшённый каравай к Троице в мультиварке Пшённый каравай к Троице в мультиварке Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию). Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода... Ингредиенты: Изюм тёмный - 30 г, Курага - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 150 г, Панировочные сухари - 20 г, Яйца куриные - 3 шт., Вода - 160 мл, Корица палочками - 1 палочка, Крупа пшённая - 120 г, Молоко - 320 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 10 г

Соус из сухих грибов Соус из сухих грибов Вот наши основные ингредиенты Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать. Сваренные грибы не крупно порезать. Также не к... Ингредиенты: Грибы (сухие) - 100 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Масло растительное (для жарки)

Гречаники мясные Гречаники мясные Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно, чтобы гречка была сухой, без остатков воды. Сварите её так, чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне, но не такая разваренная! Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морков... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 500 г, гречневая крупа - стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, чеснок - 4 зубчика

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока. Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой. Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму... Ингредиенты: подчеревок – 1 кг, чеснок – 5-6 долек, соль крупная – 2 ч.л., черный перец – 0,5 ч.л., паприка – 2 ч.л.