Хлеб московский

44 рецепта

Хлеб московский Хлеб московский Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда ... Ингредиенты: Мёд (пчелиный) - 1 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Вода (холодная) - 1.25 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Соль - 1.5 чайн.л.

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.

Молочный ситный хлеб на закваске Молочный ситный хлеб на закваске Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Сыворотка - 200 г, Соль - 2/3 ч. л., Мед (светлый или патока) - 1 ч. л., Молоко (жирное) - 100 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Московский калач Московский калач Дрожжи растворить в воде. Муку смешать с солью. Влить дрожжевой коктель в муку. Замес деликатный, ручной. Если тесто плывет, следует добавить немного муки. В готовых изделиях мы должны получить крупные поры. Тесто получается рыхлое, не гладкое, комковатое, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 450 г, Вода (комнатной температуры) - 316 г, Дрожжи (прессованные) - 5 г, Соль - 8 г, Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)

Московский завтрак Московский завтрак Готовим хлеб в тостере(либо поджариваем),натираем чесноком Смешииваем творог,сметану,майонез.Добавляем укроп,петручшку и зеленый лук.Солить.Перчить Делаем надрезы на сосисках.Поджариваем в течении 10мин. Ингредиенты: Сосиски-3 шт., Творог-100гр, Черный хлеб-2 ломтика, Зелень,соль,чеснок,майонез,сметана

Бутерброд по-московски рецепт с фото Бутерброд по-московски рецепт с фото Назвала так, потому, что когда-то а далеком 1995 году ездила в Москву первый раз и там, придя к знакомым в гости меня покормили таким вот бутербродом. Вкусно было невероятно, во-первых, потому что это действительно очень вкусно, а во-вторых, потому что посл... Ингредиенты: Хлеб (50 г.), Майонез (1.5 ч.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Вареная колбаса (50 г.), Сыр (50 г.), Кетчуп (1.5 ч.ложк), Помидор (0.25 шт.)

Калач Московский Калач Московский Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут. В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Молоко - 2/3 стак., Яйцо куриное (2яйца +2желткa) - 4 шт, Масло сливочное (топленое ) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль

Московские пончики Московские пончики Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 30 г, Масло сливочное - 15 г, Яйцо куриное - 1/2 шт, Соль - 2 г, Дрожжи (сухие) - 2 г, Вода - 100 мл

Булка городская, она же московская, она же французская Булка городская, она же московская, она же французская Продолжаю ностальгическую выпечку под девизом: „В булочной нашей юности“ Сегодня у меня на столе булка городская – несдобная булка, небольшой батончик с продольным разрезом. Поискала в интернете, не так уж много рецептов, взяла за основу указанный выше реце... Ингредиенты: на 3 булки всеом около 250 гр. каждая, опара: 100 гр. муки, 150 мл. теплой воды, 1 пачечка сухих дрожжей (7г), 1 ст.л. сахара, тесто (добавить к опаре): 400 гр. муки, 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 25г сливочного масла

Загрузка