Хлеб из спельты

21 рецепт

Хлеб из спельты Хлеб из спельты Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и... Ингредиенты: ОПАРА: 250 г спельты, 250г воды, 5 г дрожжей, ХЛЕБ: опара, 250г муки из спельты, 5 г дрожжей, 10г соли, 75 г воды, Немного сливочного масла для смазывания формы

Хлеб из спельты от ришара бертине Хлеб из спельты от ришара бертине Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут https://youtu.be/rN8UHlhqRA0. Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео внизу. Соединить для опары муку, с... Ингредиенты: опара: 250 гр. муки из спельты, 250 гр. вода, 5 гр. свежие дрожжи, основной замес: 250 гр. муки из спельты, 5 гр. свежие дрожжи, 10 гр. соль, 75 гр. вода

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Хлеб с семечками Хлеб  с семечками Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке. Полученую муку смешать с белой мукой. В теплой воде развести дрожжи и соль. Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке. Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и переложить тест... Ингредиенты: тесто: 100 гр. зёрен спельты, 400 гр. белой муки, 20 гр. сырых дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 230 гр. тёплой воды, растительное масло, для смазывания формы, 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху., спельта — это зимостойкий вид пшеницы

Ржаной хлеб "троечка" Ржаной хлеб "троечка" Задумано было сделать творог. Сказано-сделано: ставлю на плиту 2 л молока (хочу нагреть до 40° и ввести закваску), оставить на несколько часов для образования сгустка... Итак, молоко на плите - а я о нём забываю и уезжаю в "город". По происшествии 2 часов з... Ингредиенты: мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр., мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр., закваска (активированная) - 1 ст., опара - вся по рецепту, картофель - 170 гр., яблоко - 90 гр., пиво - 150 мл., патока - 1 десертная ло...

Бездрожжевой хлеб на кефире от academy Бездрожжевой хлеб на кефире от academy Этот рецепт Зои-academy ,много лет муж просил меня печь хлеб без дрожжей и вчера сказал , что другой хлеб он больше не признает , после такого удовольствия. Прекрасный рецепт здорового питания , наслаждайтесь на здоровье ! Зоенька, огромное спасибо за рецеп... Ингредиенты: кефир, отруби, льняное семя, сода, соль морская, сухие травы, тмин, хмели-сунели, тимьян, мука, спельта, овсянка мелкая

Полбяной хлеб на йогурте Полбяной хлеб на йогурте Йогурт смешать с горячей водой и влить в полбяную ц/з муку( по желанию ее можно заменить на ц/з пшеничную). Тесто получается средней плотности, его накрыть и оставить на 60 мин. в тёплом месте. Так выглядит первичный замес через час. Не смотря на то что не ... Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, семечки подсолнуха - 100 г, ржаная мука - 100 г, соль - 20 г, спельтовая (полбяная) мука - 900 г, йогурт натуральный - 400 г, вода - 300 мл

Быстрый полбяной хлеб на закваске Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...

Хлеб из полбяной муки Хлеб из полбяной муки Подготовить продукты. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Влить уксус. По желанию можно добавить подсолнечные семечки. Сверху просеять муку. Перемешать рукой, вывалить на подпыленный мукой стол и осторожно и очень нежно замесить тесто. Положить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (из полбы) - 600 г, Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (свежие или 15 г сухих) - 25 г, Уксус (яблочный) - 2,5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Загрузка