Хлеб из корзинки

216 рецептов

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников" Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников" Курицу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и перец, ставим на средний огонь и готовим минут 40-50. Бульон процеживаем, для супа понадобится 2,5-3 стакана Делаем корзиночку: половину теста раскатываем в круг, берем круглую миску, смазываем ее... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) - 500 г, Яйцо куриное (для смазки корзинки) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 500 г, Лук-порей (понадобится только белая часть) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, ...

Кубанский хлеб Кубанский хлеб Важно: соблюдать все стадии растойки теста и температурный режим выпечки. Как бы ни хотелось отрезать горячую хрустящую корочку, дайте хлебу полностью остыть, так как процесс выпечки хлеба продолжается до полного его остывания. Подготовьте необходимые проду... Ингредиенты: Закваска пшеничная 70 Грамм, Дрожжи прессованные 3 Грамма, Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм, Мука ячменная 50 граммов Грамм, Мука конопляная 20 Грамм, Ядра подсолнечника 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 1 Ст. ...

Хлеб из корзинки. Хлеб из корзинки. Идею формовки и выпечки хлебушка я нашла у Гаргантюа на украинском кулинарном сайте. Пропорции ингредиентов для замеса теста у автора рецепта не соответствовали реальным, поэтому я взяла из рецепта только самое интересное. Обязательным условием для получени... Ингредиенты: Мука, вода (сыворотка), дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло.

Луково-картофельный хлеб на спелом тесте Луково-картофельный хлеб на спелом тесте Доброго времени суток! Продолжаю варианты хлебов на спелом тесте. Спелое тесто вынуть их холодильника за три часа до замеса основного теста. У кого спелого теста нет, подробности его приготовления смотрим тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/102378 Муку ... Ингредиенты: для спелого теста: мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр., дрожжи свежие прессованые-2,5 гр., соль-2,5 гр., вода-85 гр., для хлеба: мука пшеничная в/с 150 гр., мука пшеничная 2 сорт 300 гр., мука пшеничная цельнозерновая 50 гр., клетчатка или отруби 1 ст.л...

Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару. Миску с опарой накрыть пленкой и о... Ингредиенты: картофель вареный - 50 г, кипяток - 50 г, кукурузная мука - 10 г, дрожжи сухие - 2 г, мука - 225 г, сахар - 5 г, вода - 225 г, мука - 325 г, соль - 10 г, солод - 2 г, маргарин - 40 г, вода - 65 г

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать. Затем добавить солод. И начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 300 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л.

Нарочанский хлеб Нарочанский хлеб 21.00 СУББОТА Закваска: смешиваем ржаную закваску, ржаную муку и воду. Оставляем бродить на 12 часов. Получается довольно таки тугой комочек. Автор рецепта пишет, что так и нужно. В процессе брожения закваска станет "мягче, рыхлее и увеличивается в объ... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 50 г, Вода - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Солод (ферментированный) - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (кипяток. я влила отвар картофеля) - 200 г, Тмин - 10 г, Пюре картофельное (просто потолочь картофель) - 100 г, Мука ржаная - 200 г, Вода...

Тостовые корзинки с начинкой Тостовые корзинки с начинкой Корзинки всегда были довольно традиционной закуской, но в этом рецепте вместо готовых корзинок необходимо сделать основу из хлеба для тостов. Получается готовое блюдо очень оригинальным и красивым на вид, так как хлеб запекается в духовке до золотистой коро... Ингредиенты: Хлеб для тостов (ломтики) 6 Штук, Колбаски 100 Грамм, Сыр тертый 150-200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Молоко 1 Ст. ложка, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сушеный чеснок По вкусу, Растительное масло 1-3 Ст. ложек

Бездрожжевой хлеб в мультиварке Бездрожжевой хлеб в мультиварке Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода. Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом. Всыпаем все остальные виды муки, хлопь... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Масло сливочное - 30 г, Мука кукурузная - 100 г, Мука кунжутная - 50 г, Мука пшеничная - 250 г, Мука рисовая - 100 г, Овсяные хлопья - 100 г, Семечки подсолнуха чищенные - 50 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Для опары использовать стартер «на пике» Для опары смешать закваску с водой (58 г) и мукой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара получается достаточно плотной консистенции. Вместе с замесом опары з... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, вода - 58 г, пшеничная мука цельнозерновая - 72 г, пшеничная мука цельнозерновая - 182 г, пшеничная мука - 260 г, вода - 180 г, мед - 20 г, соль - 10 г, лен семена - 52 г, вода - 156 г

Загрузка