Хлеб золотистый

5192 рецепта

Хлеб от Питера Райнхартa Хлеб от Питера Райнхартa Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, 4 3/4 ч муки для хлеба, 1 1/2 ч л соли, 3 1/4 ст л сахара, 2 ч л сухих мгновенных дрожжей, 3 1/4 ст л слив масла, 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой, 1 1/2 ч воды комнатной темп, 1 белок, взбить вилкой, мак, кунжутные семечки

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Хлеб «Дед Мороз» Хлеб «Дед Мороз» Хлеб «Дед Мороз» — это воздушный и невероятно мягкий сдобный хлеб из дрожжевого теста. Готовится просто — съедается за секунды. Окунитесь в атмосферу приближающегося праздника, порадуйте близких ароматной и вкусной праздничной домашней выпечкой, приготовив ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500-600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи сухие - 14 г, Соль - 1-1.5 ч.л., Молоко - 125 мл или 8 ст.л., Вода - 60 мл или 4 ст.л., Сливочное масло - 55-60 г, Куриные яйца - 2 шт., Изюм - 2 шт., Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба), Красный пи...

Тыквенный хлеб с изюмом Тыквенный хлеб с изюмом Такой хлеб, если найдете в магазинах, будет стоить недешево. Не лучше ли научиться печь наивкуснейший хлеб «с изюминкой» самому? Совет: перед выпечкой изюм промойте, обсушите и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Так изюм распределится в тесте равноме... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Тыква очищенная 240 Грамм, Дрожжи свежие 10 Грамм, Вода теплая 80 Грамм, Изюм 80 Грамм, Соль 6 Грамм, Молоко теплое По вкусу (для смазывания хлеба перед выпечкой)

Фруктовый хлеб Фруктовый хлеб Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать. Подготовьте ингредиенты. Просейте муку, добавьте к ней разры... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Яблоки 3 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Цедра 2 Грамма (одного лимона), Масло растительное 2 Ст. ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 10 Грамм, ...

Хлеб "Антипасто" Хлеб "Антипасто" Раскатать тесто на 12x15 дюймовый прямоугольник. Смазать тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Выложить пепперони, тертый сыр моцарелла, маслины и итальянские приправы. Плотно сверните бортики вдоль длинной стороны прямоугольника из теста. Посыпать про... Ингредиенты: тесто 1 Штука (на 1 большую буханку хлеба), оливковое масло 1 Чайная ложка, пепперони 100 Грамм, тертый сыр моцарелла 225 Грамм (мелко нарезать), итальянская приправа 1/2 Чайных ложки, кукурузная мука 1 Чайная ложка, тертый сыр пармезан 3 Ст. ложки

Мясной хлеб Мясной хлеб С хлеба срезать корки и замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельч... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Молоко - 200 мл, Смешанный фарш - 1 кг, Белый хлеб - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Петрушка - 20 г, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Банановый омлет с хлебом и сыром Банановый омлет с хлебом и сыром Взбить 2 яйца, влить молоко. Чем больше молока, тем белее будет омлет. Добавить соль. Натереть сыр на мелкой тёрке. На сковороду вылить масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Нарезать бананы примерно квадратиками. Когда сковорода нагреется,... Ингредиенты: Бородинский хлеб - по вкусу, Бананы - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - по вкусу, Соль - на кончике ножа, Сыр - по вкусу, Растительное масло - по вкусу

Хлеб с бананом и корицей Хлеб с бананом и корицей Поместить сливочное масло, сироп и сахар в кастрюлю и нагреть на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Всё время перемешивать, не давая смеси подгореть. Слегка остудить, затем залить в чашу хлебопечки. Бананы размять и добавить их в чашу вмес... Ингредиенты: Масло сливочное - 115 г, Мед (жидкий или золотистый сироп) - 200 г, Сахар коричневый - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Банан (очищенный) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (сух...

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями "золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями 1. ПОДГОТОВКА (начинаем удивляться)... Дрожжи - 12 г... не более! 2. Соль растворить в воде, ввести дрожжи и всё хорошо размешать. Оставить минимум на 30 минут, а можно, как уверял автор, на 20 часов... Я не стала впадать в экстремизм - ЭТО постояло у меня ... Ингредиенты: для трёх хлебов: соль - 18 г, вода (холодная!) - 100 мл., дрожжи (свежие, прессованные)- 12 гр. (да, двенадцать!), сахар - 20 г, крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г, масло сливочное (мягкое) -60 г, солод - 20 г, молоко (холодное!) - 500 мл.

Загрузка