69 рецептов
Хинкали на кефире
Хинкали на кефире Великолепный полноценный обед или ужин готов. Подайте хинкали на кефире красиво, положите хинкали на тарелку, мясо курицы положите на другую, в блюдце налейте теплый бульон, приготовьте соус. Можно в качестве соуса использовать томатную пасту, но я так не о... Ингредиенты: сода 2 Чайных ложки, соль По вкусу, мука 1000 Грамм, кефир По вкусу
Хинкал на кефире Процесс готовки условно можно разделить на 3 этапа. Начнем с бульона: 1. Отделяем верхнюю часть тушки свежей курицы от крыльев и других частей и кладем её в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы тушка была ей покрыта. 2. Туда же добавляем порезанную кольцами о... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Сметана - 180 мл, Чеснок - 3 зубч., Зелень (для украшения) - по вкусу, Курица - 600 гр, Вода (примерно) - 2 л, Лук репчатый - 180 гр, Морковь - 80 гр, Соль - по вкусу, Соль - 1.2 чайн.л., Кефир - 200 мл, Мука - 600 гр, Сода пищевая - 0.5 ча...
Аварский хинкал Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубл... Ингредиенты: 400 гр. муки, 1 ч.л. соды, кефир, соль, 300 гр. говядины, лук репчатый, морковь, перец, лавровый лист, 5 помидоров свежих, растительное масло, 1 головка чеснока
Аварский хинкал Как приготовить аварский хинкал? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1кг. муки , и вот почему так много. На второй день свадьбы все друзья жениха приходили в его дом, а невеста готовила для них хинкал. Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал... Ингредиенты: Бульон мясной 2 Литра, Мука 500 Грамм, Кефир 250 Миллилитров (или простокваша), Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Говядина отварная 500 Грамм, Сметана 200 Миллилитров, Чеснок 1 Зубчик
Вкусные вареники на кефире с фаршем Способ приготовления 1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу. 2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте. 3. Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком. 4. Добавьте кефир, перемешайте. 5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая вен... Ингредиенты: Для фарша, 500 гр фарша, 2 репчатых лука, 0,5 ч.л. соли, перец по вкусу, 50 мл холодной воды, Для теста, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст. кефира, 500-600 гр муки
Аварский хинкал Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, лук... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Петрушка свежая - 3 веточка, Сметана - 300 г, Соль - 2 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Вода - 3 л, Говядина мякоть - 500 г, Лавровый лист - 2 шт., Перец чёрный горошком - 15 шт., Соль - 25 г
Дагестанский аварский хинкал Начинаем с того, что готовим бульон. Для этого берём мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем. М... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 гр, Вода - 3 л, Лук репчатый (необязательно) - 1 шт., Чеснок (необязательно) - 4 зубч., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком (чёрный) - 15 шт., Соль - по вкусу, Кефир - 250 гр, Мука - 400 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн....
Кукурузный хинкал с творогом тесто смешать 2 вида муки,сделать углубление,добавить соль,соду,кефир и масло,замесить тесто(мягкое и не липнущее к рукам,оставить его на минут 30-40 начинка....значит есть разные виды,можно фарш с обжаренным луком+специи,потом курдюк измельч+лук(ну это воо... Ингредиенты: тесто (вот на 8-9 шт), 250-300 гр кукурузной муки, 100 гр пшенич муки, кефир 100гр, сода 0,5 чл, соль, раст масло(1-2 ст л), начинка, творог 200гр, яйцо большое
Кукурузный хинкал с крапивой -смешать 2 вида муки,сделать углубление,добавить соль,соду,кефир и масло,замесить тесто(мягкое и не липнущее к рукам,оставить его на минут 30-40 -начинка....значит есть разные виды,можно фарш с обжаренным луком+специи,потом курдюк измельч+лук(ну это вообще ... Ингредиенты: тесто (вот на 8-9 шт), 250-300 гр кукурузной муки, 100 гр пшенич муки, кефир 100гр, сода 0,5 чл, соль, раст масло(1-2 ст л), начинка, крапива, лук репч, яйцо, соль,перец, масло
Аварский хинкал Замесить тесто. Раскатать в толстый жгут и нарезать на квадраты примерно 5 на 5 см. Бросить хинкал в кипящий мясной бульон, когда закипит вода, варить не более 6 минут, иначе хинкал получится твердым. Потом достать с помощью шумовки, выложить на блюдо. Прок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 20 ст. л., Кефир (около ) - 200 г, Вода (тёплая, около) - 300 г, Соль, Сода - 1/4 ч. л., Мясо (в идеале баранина или говядина) - 1 кг, Сметана (деревенская) - 0,5 л, Чеснок - 5 зуб.