38 рецептов
Харчо грузинский пряный суп
Харчо (грузинский пряный суп) Этот супчик — отличная идея на обед для всей семьи. Наваристый бульон, а также орехи придают ему потрясающий вкус и жирность. Очень важно при добавлении специй не переборщить с одной из них, чтобы всего было в меру. Острый перец можно положить целиком, а пе... Ингредиенты: Говядина 800 Грамм (+ овощи для бульона), Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза), Растительное масло 2 Ст. ложки, Ткемали 1/2 Стакана, Томатная паста 1 Ст. ложка, Рис 1/2 Стакана, Орехи 1/2 Стакана, Чеснок 3-4 Зубчиков
Харчо. Грузинская кухня Как приготовить: 1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. 2. Снять с бульона образовавшуюся пену. 3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах. 4. Затем полож... Ингредиенты: Говяжьи ребра - 500 г, Мякоть говядины - 500 г, Лук репчатый - 300 г ( 4 шт), Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали), Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л., Чеснок - 6 зуб, Красный острый перец - 2 шт., Рис - 2 ст.л., Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Кинза - 50 г, ...
Харчо. грузинская кухня Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо об... Ингредиенты: говяжьи ребра - 500 г, мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт), сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали), грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л., чеснок - 6 зуб, красный острый перец - 2 шт., рис - 2 ст.л., укроп - 30 г, петрушка - 30 г, кинза - 50...
Харчо (грузинский суп) Представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить грузинский суп "Харчо". Он получается невероятно ароматным, наваристым и пряным. Специи — это то, что просто необходимо в этом супе. Если в вашем меню еще никогда не было такого ... Ингредиенты: Говядина на кости 1/2 Килограмма (+ овощи для бульона), Рис 3/4 Стакана, Луковица 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Помидоры 400 Грамм (в собственном соку), Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Соль и красный острый перец По вкусу, Орехи грецкие 1/2 Стакана, Тк...
Грузинский рисовый суп "Не харчо" В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом кол... Ингредиенты: Рис - 5 ст. л., Ребра говяжьи - 700 г, Томатная паста - 2 ст. л., Кинза - 0,5 пуч., Базилик - 0,5 пуч., Соль (По вкусу: сванская), Вода - 2,5 л, Картофель (Достаточно крупные) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 2 ш...
Пряный суп харчо из куриной грудки Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Рис промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Мясо вынуть, всыпать рис в кастрюлю. Очистить, нарезать репчатый лук мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжарку томатную пасту,... Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 головка, томатная паста - ½ банки, рис - 2 ст.л., кинза, хмели-сунели, соль, перец черный молотый
Харчо вегетарианский Если вы придерживаетесь оздоровительной или вегетарианской диеты, то такой рецепт супа харчо поможет разнообразить рацион. Вкус этого супа не отличишь от традиционного, который готовится с мясом. В нем много вкусовых оттенков и зелени, ведь грузинская кухня... Ингредиенты: Морковка 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Рис 1/3 Стакана, Томатная паста 1 Чайная ложка, Вода 2 Литра, Лавровый лист 1-2 Штук, Луковица 2 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Специи 1 Ст. ложка, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу
"Харчо" с томатной пастой Этот пряный суп - чудесный вариант для обеда. Сразу хочу сказать, что оригинальный "Харчо" вовсе не острый, как почему-то принято считать. Ароматный - да, а вот перец добавляется лишь в пределах разумного. Попробовать точно стоит, тем более, что н... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Грецкие орехи 1 Стакан, Растительное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 2 Ст. ложки, Ткемали 5 Ст. ложек, Соль и специи По вкусу (хмели-сунели, зелень, чеснок, перец), Рис 1/2 Стакана
Харчо Постараюсь не пускаться в свои обычные словоблудия, а изложить рецепт кратко и четко. В общем, бульон я сварил заранее, вчера. Вот из таких кусочков мяса. Это были грудинка говяжья и её же ребра. Можно сварить, вообще из одних ребер, так будет даже лучше, с... Ингредиенты: Говядина (грудинка или ребра) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Рис - 1 стак., Сок томатный - 70 мл, Чеснок (крупных) - 5 зуб., Ткемали (соус) - 200 мл, Уцхо-сунели - 3 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар - 1 ст. ...
Суп "Харчо" 1. Говядину режем на порционные куски, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Нагреваем кастрюлю на среднем огне, почти доведя до кипения, и снимаем образовавшуюся пену. Снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение часа. В бульон можно п... Ингредиенты: Рис - 25 г, Орехи грецкие - 25 г, Лук репчатый (1 Большая луковица) - 1 шт, Масло сливочное (для пассеровки) - 20 г, Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л., Кинза (Зелень кинзы) - по вкусу, Петрушка (Зелень петрушки) - по вкусу, Вода - 1,25 л, Чесно...