Хамса в томате

9 рецептов

Хамса в томате Хамса в томате Помидоры очистить от кожицы, измельчить на терке или порезать мелкими кубиками. Очистить хамсу, удаляя головы и внутренности. Помыть, обсушить на салфетке, посолить. Выложить рядами на смазанный маслом противень. Сверху посыпать перцем, выложить измельченны... Ингредиенты: помидор – 3-4 шт., петрушка измельченная – 1 пучок, чеснок молодой – 4 зубчика, перец черный – по вкусу, хамса (анчоус) – 1 кг, соль – по вкусу, масло оливковое – 2-3 ст. л.

Тушенка из хамсы Тушенка из хамсы Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, подсолить и поджарить на сковороде с двух сторон. Нарезать помидоры и лук кольцами. Обжаренную рыбу выложить на сковороду, сверху слой томатов и слой лука, плсолить, поперчить, ... Ингредиенты: хамса - 500 граммов, помидоры - 200 граммов, лук репчатый - 300 граммов

Средиземноморский салат с морепродуктами Средиземноморский салат с морепродуктами Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость. Анчоусы... честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу - вяленая рыба в масле. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), пере... Ингредиенты: Коктейль морской (замороженный) - 500 г, Баклажан (примерно 350 гр) - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Томаты вяленые - 50 г, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 100 г, Анчоусы (хамса; желательно, но не обязательно) - 40 г, Уксу...

Спагетти "Арабьята" Спагетти "Арабьята" Отвариваем спагетти в подсоленной воде al dente (когда спагетти уже готовы, но еще твердые в середине и не успели развариться). Обжариваем слегка в оливковом масле перец чили, очищенный от семян, чеснок и цедру лимона. Вливаем 50 мл водки и поджигаем. Даем ... Ингредиенты: Спагетти - 400 г, Перец чили - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Цедра лимона (цедра одного лимона), Масло растительное (оливковое (по вкусу) - 100 мл, Водка - 80 мл, Томаты в собственном соку - 1 бан., Анчоусы (филе. В нашем случае хамса.) - 3 шт, Сыр твердый - 100 г...

Пицца с анчоусами и маслинами Пицца с анчоусами и маслинами Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой. В глубокую миску просейте муку, добавьте неполную чайную ложку сухих дрожжей, соль, сахар, масло и теплую воду. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску п... Ингредиенты: Мука - 300 г, Вода теплая - 150 мл, Масло постное - 3 ст.л., Дрожжи - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - щепотка, Томаты черри - 150 г, Моцарелла - 200 г, Лук красный - 70 г, Анчоусы - 40 г, Петрушка (по желанию) - пару веточек, Маслины - 100 г, Томатный соус ...

Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны" Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны" Идея этого блюда возникла в моей голове абсолютно спонтанно, но в этом мире ничего не бывает просто так и если что-то происходит, значит это кому-то нужно. Вот я и решила поделиться с вами данным рецептом. Судите сами, что получилось. Кстати, для тех, кто н... Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, соленая хамса – 200 грамм, красный лук – 1 шт., помидор – 1 шт., сливочное масло – 30-40 грамм, веточка укропа и майонез.

Бродет из сардин со сладким перцем Бродет из сардин со сладким перцем На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой. Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди ... Ингредиенты: рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг, перец красный сладкий крупный – 2 шт., лук репчатый – 0,5-1,0 кг, чеснок – 3 головки, вино белое сухое – 200 мл, масло оливковое – 150 мл, приправа овощная (вегета) – 2 ст. л., соль мелкая морская – по ...

Турецкий плов Турецкий плов Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эт... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Потрошки куриные 300 Грамм, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Помидоры 0,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое или сливочное 2-3 Ст. ложек, Зелень петрушки и базилика По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Треска по-средиземноморски Треска по-средиземноморски Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. Посолить и хорошо обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Рыбу вынуть из масла и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы ( лучше всего конечно брать ... Ингредиенты: Треска - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Грибы (лучше белый гриб) - 100 г, Помидор (консервированный нарезанный) - 1 бан., Петрушка - 10 г, Масло оливковое (или другое растительное) - 30 мл, Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука, Соль - по вкусу