14 рецептов
Халва из тыквы
Халва из тыквы с манной крупой Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли. Отмеряем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем к тыкве желтки и манную крупу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем... Ингредиенты: тыква - 400 г, крупа манная ТМ «Националь» - 100 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яичные желтки - 2 шт., мед - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, миндаль рубленый - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 20 г, сахар...
Халва из тыквы Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. Растапливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем тыкву на горячую сковородку. Увар... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Крупа манная - 100 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 70 мл, Молоко - 100 мл, Орехи грецкие - 150 г, Соль - 1 щепотка, Тыква свежая - 400 г
Халва Восточные сказки Это все, что нужно для нашей халвы. Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока + манка + изюм + кардамон(по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква мягенькая??? Вот п... Ингредиенты: Тыква - 450 г, Молоко - 550 мл, Изюм (без косточек) - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар - 8 ст. л., Орехи (любые, желательно любимые) - 3 ст. л., Кардамон (молотый, я не кладу) - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ч. л.
Мусс из тыквы Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахарным песком и жарить на сковороде, помешивая, 10 мин. Затем тушить на маленьком огне еще мин.5. В большой кастрюле кипятить молоко до тех пор, пока оно не выкипит до половины объема.... Ингредиенты: 1 кг.тыквы, 100 мл. сгущеного молока, 1 л. цельного молока, 125 г. изюма, 125 г. грецких орехов очищенных, 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст. л. топленого масла
Азербайджанские кутабы с тыквой Тыкву очищают и натирают на средней терке. Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло, выкладывают нарезанный лук. Обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют тертую тыкву, солят и перчат. Вливают яблочный уксус и засыпают мускатный орех. Все... Ингредиенты: йогурт или кефир - 250 мл, мука - 250 гр, сода - 1 ч. л., тыква - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, масло растительное - 3 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., масло сливочное - 100 гр
Рыжий десерт из тыквы Замочить сухофрукты в воде. У меня курага, изюм, клюква. Это может быть и другая комбинация сухофруктов, на ваш вкус. Тыкву вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В посуду предназначенную для микроволновки выкладываем нарезанную тыкву, добавляем 2 с... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Мед (1-2 ст.л), Курага - 5 шт, Изюм (горсть), Клюква (вяленая или другие сухофрукты), Лимон (1 ст.л сока лимонного)
Десерт из тыквы Тыкву промыть и нарезать кубиками 4x4. разложить на дно кастрюли в 1 раз, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа. Добавить воды и томить на тихом огне 1 час. Остудить На тарелочке виноградного сиропа(pekmez-пекмез) и жидкой халвы (tahin-тахи... Ингредиенты: 500 гр. тыква, 200 гр. сахар, 80 гр. вода, 5 ст.л. жидкой халвы, 5 ст.л. виноградного сиропа, 5 ст.л. молотые фисташками
Тыквенно-финиковая халва Финики вымочить в воде, пока натераем на тёрке тыкву. Отжать финики от воды. Разогреваем 2ст.л.сливочного масла в маленькой сковородке. Добавляем туда тыкву и обжариваем 2-3минуты помешивая. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут. Добавляем финики. Пе... Ингредиенты: 1стакан натёртой на тёрке тыквы, 1/2 стакана фиников (без косточек), 1/4 стакана перемолотых в кашицу грецких орехов, сливочное масло, 2ст.л.сахара (лучше коричневого)
Тыквенная халва Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть се... Ингредиенты: молоко – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, 3 ст. л. топленого масла, соль, 2,5 стакана тертой тыквы, 50 г семян кардамона, 1 стакан меда, 50 г нежареного кешью
Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1 1.В холодную(можно в горячую,если хотите,чтоб не было пенки))воду кладем промытую грудинку(целиком). 2.Очищенные морковь, репу положить в кастрюлю целиком или большими дольками.Тыкву кладем позже.(Смотрите описание). 3. 2 луковки порезать кольцами(или полук... Ингредиенты: мясо,грудинка говяжья или баранья-600 гр., горох нут-0,5 ст., лук репчатый-3 шт., морковь-2 шт., репа-1 шт. (большая), тыква- 0,5 кг., картофель(по желанию)-1-2 шт., помидоры-2 шт. (можно сушенные), болгарский перец(по желанию)-1 шт., лавровый лист, перец ч...