Халва из тыквы

14 рецептов

Халва из тыквы с манной крупой Халва из тыквы с манной крупой Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли. Отмеряем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем к тыкве желтки и манную крупу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем... Ингредиенты: тыква - 400 г, крупа манная ТМ «Националь» - 100 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яичные желтки - 2 шт., мед - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, миндаль рубленый - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 20 г, сахар...

Халва из тыквы Халва из тыквы Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. Растапливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем тыкву на горячую сковородку. Увар... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Крупа манная - 100 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 70 мл, Молоко - 100 мл, Орехи грецкие - 150 г, Соль - 1 щепотка, Тыква свежая - 400 г

Халва Восточные сказки Халва Восточные сказки Это все, что нужно для нашей халвы. Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока + манка + изюм + кардамон(по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква мягенькая??? Вот п... Ингредиенты: Тыква - 450 г, Молоко - 550 мл, Изюм (без косточек) - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар - 8 ст. л., Орехи (любые, желательно любимые) - 3 ст. л., Кардамон (молотый, я не кладу) - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ч. л.

Мусс из тыквы Мусс из тыквы Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахарным песком и жарить на сковороде, помешивая, 10 мин. Затем тушить на маленьком огне еще мин.5. В большой кастрюле кипятить молоко до тех пор, пока оно не выкипит до половины объема.... Ингредиенты: 1 кг.тыквы, 100 мл. сгущеного молока, 1 л. цельного молока, 125 г. изюма, 125 г. грецких орехов очищенных, 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст. л. топленого масла

Азербайджанские кутабы с тыквой Азербайджанские кутабы с тыквой Тыкву очищают и натирают на средней терке. Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло, выкладывают нарезанный лук. Обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют тертую тыкву, солят и перчат. Вливают яблочный уксус и засыпают мускатный орех. Все... Ингредиенты: йогурт или кефир - 250 мл, мука - 250 гр, сода - 1 ч. л., тыква - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, масло растительное - 3 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., масло сливочное - 100 гр

Рыжий десерт из тыквы Рыжий десерт из тыквы Замочить сухофрукты в воде. У меня курага, изюм, клюква. Это может быть и другая комбинация сухофруктов, на ваш вкус. Тыкву вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В посуду предназначенную для микроволновки выкладываем нарезанную тыкву, добавляем 2 с... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Мед (1-2 ст.л), Курага - 5 шт, Изюм (горсть), Клюква (вяленая или другие сухофрукты), Лимон (1 ст.л сока лимонного)

Десерт из тыквы Десерт из тыквы Тыкву промыть и нарезать кубиками 4x4. разложить на дно кастрюли в 1 раз, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа. Добавить воды и томить на тихом огне 1 час. Остудить На тарелочке виноградного сиропа(pekmez-пекмез) и жидкой халвы (tahin-тахи... Ингредиенты: 500 гр. тыква, 200 гр. сахар, 80 гр. вода, 5 ст.л. жидкой халвы, 5 ст.л. виноградного сиропа, 5 ст.л. молотые фисташками

Тыквенно-финиковая халва Тыквенно-финиковая халва Финики вымочить в воде, пока натераем на тёрке тыкву. Отжать финики от воды. Разогреваем 2ст.л.сливочного масла в маленькой сковородке. Добавляем туда тыкву и обжариваем 2-3минуты помешивая. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут. Добавляем финики. Пе... Ингредиенты: 1стакан натёртой на тёрке тыквы, 1/2 стакана фиников (без косточек), 1/4 стакана перемолотых в кашицу грецких орехов, сливочное масло, 2ст.л.сахара (лучше коричневого)

Тыквенная халва Тыквенная халва Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть се... Ингредиенты: молоко – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, 3 ст. л. топленого масла, соль, 2,5 стакана тертой тыквы, 50 г семян кардамона, 1 стакан меда, 50 г нежареного кешью

Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1 Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1 1.В холодную(можно в горячую,если хотите,чтоб не было пенки))воду кладем промытую грудинку(целиком). 2.Очищенные морковь, репу положить в кастрюлю целиком или большими дольками.Тыкву кладем позже.(Смотрите описание). 3. 2 луковки порезать кольцами(или полук... Ингредиенты: мясо,грудинка говяжья или баранья-600 гр., горох нут-0,5 ст., лук репчатый-3 шт., морковь-2 шт., репа-1 шт. (большая), тыква- 0,5 кг., картофель(по желанию)-1-2 шт., помидоры-2 шт. (можно сушенные), болгарский перец(по желанию)-1 шт., лавровый лист, перец ч...

Загрузка