Хала с изюмом

20 рецептов

Хала с изюмом Хала с изюмом В тексте рецепта обнаружились некоторые неточности. Так что пришлось, по ходу приготовления, немного импровизировать.. Мука+вода +дрожжи и сахар в тепло на 10 минут тем временем смешиваем указанные ингредиенты и добавляем к тесту вот что получилось поставил... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода (теплая) - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Мёд - 3 стол.л., Растительное масло - 5 стол.л., Яйца (крупные) - 3 шт., Соль - 2 чайн.л., Изюм - 75 гр, Кунжут - 2 чайн.л.

Хала с изюмом Хала с изюмом 1. В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью. Выл... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт) - 3,5 стак., Изюм (или повидло, по желанию)

Субботняя хала Субботняя хала Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в трет... Ингредиенты: 7 стаканов ( около килограмма) муки, 20 грамм сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 стакана воды, 2 яйца, ложка соли, 100 грамм растопленного масла или маргарина, полстакана изюма, вымоченного в виноградном соке.

Хала "Мечта" Хала "Мечта" Половину теплой сыворотки+дрожжи+ложка сахара+горсть муки = смешать и оставить минут на 30 (до вспенивания). остаток сыворотки+яйцо+оставшийся сахар+соль+ваниль+цедра = взбить до хорошей пены. соединить две смеси+добавить стакан муки = липкое жидкое тесто. ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, апельсиновая цедра - 1 г, миндальные лепестки - 1 горсть, изюм без косточек - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сыворотка - 250 мл, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 25 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., пшен...

Запеченный французский тост с изюмом и корицей Запеченный французский тост с изюмом и корицей Сливочным маслом смазать жароупорную форму. В большой миске смешать яйца, молоко, сахар, корицу и соль. Ломтики хлеба хорошо обмакнуть в молочную смесь и выложить в форму внахлест, между слоями присыпать изюм. Остаток смеси залить сверху. Убрать в холодильн... Ингредиенты: масло сливочное - 1 ст. л., яйцо - 8 шт., молоко 4% - 800 мл, сахар - 80 г, корица молотая - 1,3 ч. л., соль - 1 ч. л., хлеб белый - 10 шт., изюм - 100 г, сахарная пудра - 1, сироп кленовый - по вкусу

Хала (тесто... за пять минут) Хала  (тесто... за пять минут) Так выглядело тесто после суточного созревания [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/] Принцип приготовления теста "за пять минут" Присыпать стол и тесто мукой, обмакнув руки в муку, оторвать 1/2 часть теста и выложить ее на стол. Аккуратно сфор... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Кефир - 3/4 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ст. л., Мед - 2/3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 ст. л., Масло сливочное (топленое) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 7 стак., Изюм - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Хала из цельнозерновой муки Хала из цельнозерновой муки Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин. Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить по... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Сахар - 1/5 стак., Соль - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак., Дрожжи (живые дрожжи пресованные) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 4 стак.

Хала литовская Хала литовская Рецепт рассчитан на одну халу весом 650 гр. (в сыром виде). Вес готового изделия 570 гр. Форма 23*13 см. (я выпекала в стеклянной форме 24*11 см., высота 7 см.). Подготовить все ингредиенты, взвесив их. Дрожжи хорошо размешать с тёплой водой. Развести 125 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего или 1 сорта) - 375 г, Соль - 6 г, Сахар - 8 г, Вода - 200 мл, Яйцо куриное (для смазки халы) - 1 шт, Дрожжи (или 2 гр. сухих) - 6 г

Хала праздничная с сухофруктами Хала праздничная с сухофруктами Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу. Скрутить тесто рулетом и завернут... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 30 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 7 ст. л., Сахар ванильный - 20 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 3 шт., Изюм светлый - 50 г, Изюм тёмный - 20 г, Курага - 100 г, Мак - 1 ст. л., Молоко - 5 мл, Яйца ...

Беймел хале (по-еврейски) Беймел хале (по-еврейски) Делаем тесто:Муку смешиваем с содой,просеиваем. Сметану,яйцо,сахар и соль перемешиваем до растворения сахара. Размягчённое масло чуть чуть взбить деревянной лопаткой,постепенно добавить яичную смесь,потом муку и быстро замесить тесто,если месить долго,то он... Ингредиенты: ТЕСТО:2 СТАКАНА МУКИ, ПОЛ.СТАКАНА САХАРУ, 80 ГР.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА, 1 ЯЙЦО, 4СТОЛ.ЛОЖКИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ(КЕФИРА), ЩЕПОТКА СОЛИ, 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ., НАЧИНКА: 1 СТАКАН ИЗЮМА, ПОЛ.СТАКАНА САХАРУ(МОЖНО МЕНЬШЕ), КОРИЦА, 50ГР РАЗМЯГЧ.СЛИВОЧ.МАСЛА, ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ

Загрузка