Хала из шести жгутов

7 рецептов

Хала из шести жгутов Хала из шести жгутов Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюл... Ингредиенты: Для опары: 1/4 чашки яблочного пюре, 3/4 чашки муки для хлеба, 1/4 чашки мелкой манки или семолины, 2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л сахара, Для теста: вся опара, 1/4 чашки сахара, 1 ст.л мёда, 1 яйцо + 1 желток, 1/4 чашки растительного или мягк...

Хала Хала Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать. Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теп... Ингредиенты: пшеничная мука - 670 г, яйцо - 2 г, соль - 1 ч. л., сахар - 4 ст. л., дрожжи свежие - 16 г, масло растительное - 60 г, молоко - 210 мл

Хала Хала Раньше, даже в самые тяжелые времена, по субботам, в шаббат, в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эту традицию соблюдают уже не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям. Итак, сегодня печем замечательный ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-470 г, Сахар - 35 г, Подсолнечное масло - 20 г, Соль - 10 г, Дрожжи сухие - 6 г, Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт., Вода (теплая) - 150 мл, Желток - 1 шт., Молоко - 1 ч.л., Кунжут - по вкусу, Мак - по вкусу

Хала Хала На 1 большую или 2 маленькие халы берем: 2.5 стакана белой пшеничной муки, 2 желтка и 1 яйцо, 150 мл. теплой воды (именно воды... никакого молока... мы же приличные люди... за столом может оказаться мясо), 2.5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1.5 чайн... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., яйцо - 2 шт., вода теплая - 150 мл, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л.

Белорусская хала Белорусская хала Тесто для белорусской халы заводиться крутое. Дрожжи развести в воде от варки картофеля. Если у Вас сухие дрожжи их нужно просто смешать с мукой и растереть между ладонями. В чашу миксера выложить все ингредиенты. Замесить тесто на маленькой скорости 3 мин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в.с.) - 500 г, Вода (от варки чищеного картофеля) - 170-190 мл, Сахар - 25 г, Масло растительное - 55 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 8 г, Тмин

Белорусская хала для эллочки. Белорусская хала для эллочки. 1. Тесто для белорусской халы заводиться крутое. Дрожжи развести в воде от варки картофеля. Если у Вас сухие дрожжи их нужно просто смешать с мукой и растереть между ладонями. 2. В чашу миксера выложить все ингредиенты. 3. Замесить тесто на маленькой скорос... Ингредиенты: мука в.с. -500 гр., вода от варки чищеного картофеля -170-190 мл., дрожжи сухие саф-момент -4гр ( свежие 12 гр), сахар -25 гр., масло растительное -55 гр., яйцо -2 шт., соль -8 гр

Хала Хала Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой. На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто. Добавьт... Ингредиенты: мука - 450 г, сахар — 40 г, желтки — 2 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — 35 г, вода — 150 мл, соль — 1 ч. л., дрожжи сухие быстродействующие — 5 г, кунжут для украшения