Хаггис

11 рецептов

Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости. С хаггиса снимите кожу и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю и хо... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 2 зубчика, Свежие шампиньоны - 250 г, Хаггис - 450 г, Овощной бульон - 1,5 л, Перловая крупа - 100 г, Виноградные помидоры - 6 штук, Салатный лук - 1 пучок

Шотландское блюдо хаггис Шотландское блюдо хаггис Принцип приготовления хаггис не так сложен, как может показаться сначала. По большому счету, субпродукты можно взять свиные, говяжьи, бараньи. Последние в приоритете, поэтому в идеале хаггис готовится именно из них. Но так как достать свиные субпродукты про... Ингредиенты: Желудки свиные (в идеале - бараний) - 1 шт., Свиное сердце - 800 гр, Печень свиная - 200 гр, Легкое - 400 гр, Лук репчатый - 200 гр, Овсяная крупа - 200 гр, Мясной бульон - 5 л, Мускатный орех (молотый) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец кра...

Хаггис Дмитрия Зотова Хаггис Дмитрия Зотова Пропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком. Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности. Затем добавить специи, пшено и остудить. На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать... Ингредиенты: Баранья жировая сетка - 1 штука, Бараньи легкие - 200 г, Баранье сердце - 200 г, Бараньи почки - 200 г, Баранья печень - 100 г, Баранья лопатка - 100 г, Лук репчатый - 200 г, Пшено - 100 г, Мускатный орех - 5 г, Семена фенхеля - 5 г, Соль - 20 г, Перец черн...

Хаггис Хаггис Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным... Ингредиенты: Бараний желудок - 1 штука, Баранье сердце - 1 штука, Баранья печень - 1 штука, Баранье сало - 200 г, Лук репчатый - 3 штуки, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки, Мускатный орех - чайной ложки, Бульон - ...

Хаггис и немного бёрнса Хаггис и немного бёрнса Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь). Овсяную к... Ингредиенты: сердце (барашка) – 800 г, печень (барашка) – 200 г, лёгкое (барашка) – 400 г, лук репчатый – 2-3 головки среднего размера, крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г, бульон – 5 литров, специи: орех мускатный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр м...

Шотландский хаггис (Няня с печенкой) Шотландский хаггис (Няня с печенкой) Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин... Ингредиенты: телятина – 400 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., свиная или говяжья печенка – 400 г, жирная свиная грудинка – 100 г, лук репчатый – 2 шт., майоран – 0,5 ч. л., бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт., готовая гречневая каша – 200 г

Хаггис Хаггис Подготовленный желудок вымочить в соленой воде в течение 10 часов. Сердце, печень, язык и легкие залить холодной водой и варить в течение 2 часов, охладить. Затем все порубить. Овсянку обжарить, смешать с подготовленн... Ингредиенты: желудок бараний, сердце баранье, печень баранья, язык бараний, легкие бараньи, овсяная крупа - 500 г, сало почечное, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, смесь пряных трав по вкусу, лимонный сок

Ленивый хаггис из куриных сердечек Ленивый хаггис из куриных сердечек У сердечек отрежьте торчащие сосуды, обсушите сердечки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень. На большой сковороде с толстым дном обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Положите сердечки и ж... Ингредиенты: 700 г куриных или индюшиных сердечек, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 70 г зеленого лука, 50 г овсяных хлопьев, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. готовой смеси специй «Для курицы», соль, свежемолотый черный перец, любая зелень по вкусу для подачи

Английский летний пудинг Английский летний пудинг Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните. Этот рецепт совершенно не работа... Ингредиенты: 400 г очищенной и разрезанной пополам клубники, 120 г мелкого сахара, 1-2 ст.л. желе малины в порошке без сахара, 3 ст.л. пюре из чёрной смородины и яблока, 300 г малины, 300 г ежевики, по горсти клубники, малины и ежевики оставьте для сервировки, (Я готовл...

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности ... Ингредиенты: Тесто (Получается 35 - 40 штук): 7 г (2 1/4 ч. л.) сухих активных дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 4 стакана муки, растительное масло для жарки, Начинка: 1 кг...

Загрузка