Французский соус айоли

14 рецептов

Французский соус Айоли Французский соус Айоли Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное - для тех, кто не любит оливковое), соль. Очищаем чеснок. измельчаем доступным способом чеснок. Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится толь... Ингредиенты: Чеснок - 50 гр, Оливковое масло (можно растительное) - 100 гр, Соль - 1 чайн.л., Яичные желтки - 1 шт.

Парижский тартар из говядины с трюфельным айоли и гренками из ржаного хлеба Парижский тартар из говядины с трюфельным айоли и гренками из ржаного хлеба Для приготовления соуса айоли смешать майонез, соус чили и пасту ким-чи до однородной массы. Для приготовления заправки для тар-тара смешать в блендере соус айоли, соус ворчестер, соевый соус, соленые огурцы, каперсы, кетчуп, оливковое масло, чеснок, красны... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 80 г, Чипсы - 15 г, Бальзамический крем - 2 г, Редис - 1 г, Маринованный жемчужный лук - 1 г, Перепелиное яйцо - 1 штука, Соленые огурцы - 120 г, Красный лук - 120 г, Каперсы - 20 г, Чеснок - 30 г, Вустерширский соус - 60 мл, Соус табаско ...

Соус Айоли Соус Айоли Классический вариант соуса айоли принято готовить из оливкового масла и чеснока. Иногда в него добавляют яйца (только белки или желтки), соль, лимонный сок, горчицу и воду. В кухне Каталонии ингредиентом этого соуса является груша. На Мальте в соус айоли пр... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Желток 2 Штуки, Оливковое масло 300 Миллилитров, Лимон 1\2 Штук (сок), Соль, перец - По вкусу

Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом. Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 1... Ингредиенты: Зеленая французская чечевица - 2,5 стакана, Мини морковь - 12 г, Мини свекла - 12 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Зелень - 1 пучок

Соус айоли Соус айоли В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 - 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей. Осторожно и постепенно начать ... Ингредиенты: 4 - 5 долек чеснока, 200 гр. оливкового масла, желтки 2 яиц, 20 - 30 гр. лимонного сока, немного черного молотого перца, 1/6 - 1/4 ч.л. соли

Артишок ко всему Артишок ко всему У артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока). Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности. Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу... Ингредиенты: 1 артишок, 1 л воды, 100 мл белого вина, Соус айоли: 4 дольки чеснока, 1 желток, 200 мл оливкового масла, соль, перец, мускатный орех, 1 ч. л. воды, 1 ст. л. уксуса (можно белый бальзамический), 30-50 мл сливок, Голландский соус: 200 г сливочного масла, 3-4...

Соус "Айоли" с анчоусами Соус "Айоли" с анчоусами Шаги: 1. Из чеснока сделать кашицу. 2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить. 3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок. 4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния. 5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не п... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 180 мл, Масло растительное - 80 мл, Желток яичный - 2 шт, Сок лимонный - 10 мл, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Анчоусы (паста либо филе) - 2 ч. л.

Соус Тартар Соус Тартар Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса. Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дан... Ингредиенты: яичные желтки 2 Штуки (вареные), яичный желток 1 Штука (сырой), оливковое масло 2/3 Стакана, укроп 1 Чайная ложка, винный уксус 1 Ст. ложка, черный перец 1 Штука (по вкусу)

Соус Тартар Соус Тартар Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса. Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дан... Ингредиенты: яичные желтки 2 Штуки (вареные), яичный желток 1 Штука (сырой), оливковое масло 2/3 Стакана, укроп 1 Чайная ложка, винный уксус 1 Ст. ложка, черный перец 1 Штука (по вкусу)

Айоли — чесночный майонез Айоли — чесночный майонез Основные компоненты айоли — много чеснока, много оливкового масла и соль. Без яичного желтка спокойно можно обойтись, я взяла его исключительно для красивого цвета. Как и майонез, айоли можно дополнять лимонным соком, уксусом или слегка разбавлять водой, ко... Ингредиенты: Желтки куриные - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Соль крупнокристаллическая - 0.5 ч. л., Чеснок - 45 г

Загрузка