Французский салат с курицей и яблокомКуриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Нарезаем некрупными кубиками. Очищенные яблоки по рецепту французского салата с курицей натираем на терке с мелкими отверстиями и сразу же сбр...Ингредиенты: куриное филе – 250 гр, яблоки кисло-сладкие или кислые – 3 шт, сыр твердых сортов – 100 гр, яйца – 3 шт, майонез – 3 ст. л, густая сметана или домашние сливки – 3 ст. л, лимонный сок – 1 ст. л, свежая петрушка – несколько веточек для украшения.
Французский салат с копченой колбасойОтварную курицу мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Яблоки так-же мелко порезать, желательно брать кисло сладкие яблоки. Сложить все в салатник и заправить майонезом.Ингредиенты: Куриная грудка - 2 штуки, Копченый колбасный сыр - 250 г, Яблоко - 1 штука, Майонез - 150 г
Теплый салат из гречки с яблоком и козьим сыромГречку отварить согласно инструкции на упаковке. Орехи пекан подсушить на разогретой сковороде, затем остудить и слегка порубить. Радиккио тонко порезать. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблок...Ингредиенты: гречневая крупа - 100 г, радиккио - кочана, яблоки - 1 шт., козий сыр - 100 г, рукола - 2 горсти, орехи пекан - 1 горсть, лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., уксус из сидра - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., кленовый сироп - 1 ч. л....
Салат "Оливье" с печеной курицейДля соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло. С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град. Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля ...Ингредиенты: Окорочок куриный - 250 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Огурец (Соленый или маринованный) - 1 шт, Горошек зеленый (Консервированный или отварной) - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное -...
Салат "Энджи"Грудку нарезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать Чернослив мягкий, свежий. Я предварительно не замачиваю. Мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить, сбрызгнуть лимоном и нарезать маленькими кубиками Делаем заправку: масло, соль, перец, сахар и горч...Ингредиенты: Грудка куриная (Запеченая) - 1 шт, Яблоко (Зеленое кислое маленькое) - 1 шт, Чернослив - 50 г, Лук красный - 0,5 шт, Специи (По вкусу: соль, перец), Масло растительное (По вкусу), Сахар - 0,5 ч. л., Горчица (Французская ) - 0,5 ч. л., Руккола (Для подачи )
Салат из курицы с яблоками, сельдереем и тимьяномНарезать куриное филе ломтиками и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить кальвадос. В небольшой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Положить крупно нарезанные яблоки, лук-шалот, с...Ингредиенты: Курица - 300 г, Сливочное масло - 50 г, Яблоко - 300 г, Кальвадос - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Горчица - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 100 г, Тимьян - по вкусу, Сельдерей - 100 г, Зеленый салат - 100 г, Зелень - 50 г
Салат НостальжиНеобходимые продукты: Помидоры, перец порезать крупными кругляшками по 1 сантиметру, сельдерей положить целиком на противень и запечь овощи на максимуме в духовке с функцией гриль. В идеале – запечь овощи на костре. Но на 16 этаже, я не стала этого делать! ...Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 1/2 шт, Помидор (большие) - 2 шт, Перец сладкий (большой) - 1 шт, Сыр голубой (дор-блю) - 100 г, Яблоко (большое) - 1 шт, Листья салата|Салат (зелёный) - 1 пуч., Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт, Масло оливковое - 2 ч. л., Ме...