Французские сырные шарики

57 рецептов

Французские сырные шарики Французские сырные шарики Подготовьте продукты. Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте муку. Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми. Дайте немного остыть. Смешайте желтки и я... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 125-130 г, Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (чеддер, зрелый) - 130 г, Порошок пекарский - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Пармезан (натёртый, для ...

Гужер ( гужеры) - французские сырные шарики. Гужер ( гужеры) - французские сырные шарики. По преданию, изначально, подавались к красному вину. Со временем стали хорошим закусочным блюдом. А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки. Состав вода - 1 стакан масло сливочное - 70 гр. соль - полчайной ложки мускатный орех - полчайной лож... Ингредиенты: Мука, сыр, масло, яйца, мускатный орех.

"Гужер" (заварные французские сырные шарики) "Гужер" (заварные французские сырные шарики) Поставить в теплую духовку, сразу же увеличить температуру до 200 градусов.Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Затем на смазанный маслом противень выкладывать чайной ложечкой тесто. Добавить в тесто сыр, перемешать. В кастрюлю налить воду, добавит... Ингредиенты: 1 ст. воды, 70 гр. слив. масла, ½ ч.л. соли, 1,5 ст. муки, 4 яйца

Печеный картофель с сырными шариками Печеный картофель с сырными шариками Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (зависит от величины картофеля) 45 минут. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом.... Ингредиенты: Картофель - 8 штук, Сливочное масло - 30 г, Сыр - 50 г, Измельченный укроп - 1 г, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Майонез - 1 столовая ложка

Гужеры - французские сырные булочки Гужеры - французские сырные булочки Для начала нужно заварить тесто. Растапливаем в воде сливочное масло, затем добавляем муку и завариваем тесто. Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно вымешиваем тесто. Более подробно, как готовиться заварное тесто, вы можете посмотреть в Видео-рецепте ... Ингредиенты: сыр - 150 г., розмарин - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г., вода - 130 мл., мука - 130 г., яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка

Французские сырные шарики Французские сырные шарики Белки взбить, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолить, поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковор... Ингредиенты: яичные белки - 4 штуки, сыр твердый тертый - 200 граммов, мука пшеничная - 1 ст. ложка

Гужер (gougères ) - французские заварные сырные шарики Гужер (gougères ) - французские заварные сырные шарики Нагреть в кастрюле молоко, положить масло, нарезанное кубиками, растопить, не доводя до кипения, приправить по вкусу. Добавить всю муку сразу, перемешать, снять с огня. Добавлять по одному яйцу, каждый раз размешивая до гладкости, всыпать натертый сыр, и пе... Ингредиенты: 6 яиц, 1 желток для смазки (необязательно), 400 мл. молока, 120 гр. масла, 300 гр. муки, 200 гр. твердого сыра (чеддер, например), соль, перец

Французская закуска из сыра "Делисьез" Французская закуска из сыра "Делисьез" Сыр натереть на мелкой терке, добавить молотый перец (добавляйте побольше -вкус получится ярче). Попробуйте сыр, если солоноватый, то не надо досаливать. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить взбитые белки к сыру и хорошо перемешать. Из полученной м... Ингредиенты: Сыр голландский ((у меня был "Маасдамер) - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Перец душистый (свежемолотый -по вкусу), Сухари панировочные|Панировка (для обваливания шариков), Масло растительное (для обжаривания), Соль (по вкусу)

Закуска из сыра «Французская» Закуска из сыра «Французская» Измельчить на терке твердый сыр, отделить у всех яиц белки. Взбить белки, добавляя порциями сырную стружку, все сдобрить перцем и слегка присолить. Взять массу ложкой, сформовать шарики и обвалять в муке, переложить в разогретое масло. Дождаться увеличения ... Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, яйца - 4 шт., мука - 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, соль

Сырная закуска "Французская" Сырная закуска "Французская" Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в разогретом растительном масле. Я разогрела масло в небольшой каст... Ингредиенты: масло для фритюра - по вкусу, петрушка - по вкусу, яичные белки - 2 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 ст. л., сыр - 100 г

Загрузка