Форель с рисом и лимоном

141 рецепт

Форель с рисом запеченная в пергаменте Форель с рисом запеченная в пергаменте Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус. Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливково... Ингредиенты: один стейк форели или филе, 100 гр. готового риса, 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, пару ломтиков лимона или лайма, лист пергамента или пекарской бумаги

Суши с форелью Суши с форелью Любители японской кухни хоть раз, но делали суши самостоятельно. У кого они получились, а кому-то не удалось – в этом нет ничего постыдного. Суши можно сделать с любой красной рыбой, например, лосось, тунец, форель, семга. Их подают холодными с соевым соусо... Ингредиенты: Форель 400 Грамм, Белое полусладкое вино 0,5 Стакана, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Нори 15 Штук, Рис отварной 1,5 Стакана, Авокадо 1 Штука, Красный перец 1 Штука...

Форель с рисом в "лодочках" из пергамента Форель с рисом в "лодочках" из пергамента Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль. Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скр... Ингредиенты: Форель (или сёмга, стейк) - 2 шт, Помидор (средний) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Рис (отваренный до полуготовности) - 12 ст. л., Масло оливковое (для сбрызгивания), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу),...

Форель целиком в духовке Форель целиком в духовке На рождественском столе красиво смотрится рыба - фаршированная, копченая, запеченная в духовке целиком. Да и в качестве горячего форель поразит и понравится многим. Ведь она - не только вкусная, но и очень полезная. Итак, как приготовить форель целиком в ду... Ингредиенты: Форель 2 Штуки, Бекон (нарезка) 6 Ломтиков, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка (пучок) 1 Штука, Масло оливковое 1-2 Ст. ложек, Сок лимона 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Форель на пару Форель на пару Перед вами - простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удач... Ингредиенты: Форель 1 Килограмм, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Лимон 1 Штука

Уха из форели голова и хвост Уха из форели голова и хвост Для приготовления ухи из головы и хвоста форели возьмите указанные продукты. Голову хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Залейте форель водой, чтобы покрыла полностью. Доведите до кипения. Крупными кусками нареж... Ингредиенты: Форель (голова и хвост) - 1 кг, Картошка - 3 шт., Морковь - 0.5 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - по вкусу, Лимоны - по вкусу

Кальду с форелью Кальду с форелью Подготовить продукты. Форель ТМ «Магуро» очистить. Лук очистить, нашинковать, как вам нравится. Красный перец очистить по желанию от семян и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук. Готовить 5 минут и добавить перец. Готов... Ингредиенты: форель ТМ «Магуро» - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, вода - 300 мл, рис - 300 г, растительное масло - 2 ст. л.

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. П... Ингредиенты: Рыба (микижа) - 6 шт, Лук репчатый - 3 шт, Сметана - 150 мл, Вода - 50 мл, Лавровый лист - 6 лепестков, Кориандр целый - 10 гр, Перец душистый (горошком) - 12 шт, Соль, перец - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст.л., Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (25...

Форель под соусом из петрушки Форель под соусом из петрушки Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие. Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр. Вот она какая! Для начала почистим рыбу от внутренн... Ингредиенты: Форель (речная, по 300 гр каждая) - 2 шт, Петрушка (большой пучок) - 1 пуч., Лимон (сок, цедра) - 1 шт, Масло оливковое (extra virgin) - 2 ст. л., Сливки (20%) - 200 мл, Тимьян - 2 шт, Специи (соль и белый перец) - 1 горст.

Гратен из форели в кокосовом молоке Гратен из форели в кокосовом молоке Ингредиенты. 1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать. 2. В небольшом количестве... Ингредиенты: Форель - 800 г, Лук-порей - 2 шт, Молоко кокосовое - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Имбирь - 5 г, Перец чили - 2 шт, Лайм - 1 шт, Масло растительное (без запаха), Соль, Кинза - 1/2 пуч., Лимонная трава (по желанию) - 1 шт

Загрузка