Форель отварная по польски
![форель отварная по польски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/forel-otvarnaya-po-polski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Орех мускатный
- Сок лимонный
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Петрушка (корень) - 1 шт
- Форель - 1 кг
- Зелень (петрушка)
- Перец черный (молотый )
Рецепт приготовления
- Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо. Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу. Приятного аппетита! Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )
Источник