77 рецептов
Фисташковый соус
Куриная грудка с фисташковым соусом Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20. Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу&q... Ингредиенты: Соус (наршараб, гранатовый соус ) - 2 ст. л., Грудка куриная - 2 шт, Креветки - 6 шт, Фисташки - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Крем фреш - 200 г
Фисташковый соус Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фисташковый соус. Если у вас недостаточно мощный блендер, то предварительно замочите орехи в воде на пару часов. Подготовьте все ингредиенты. Очистите фисташки от скорлупы. Измельчите фисташки с водой, перцем, со... Ингредиенты: Фисташки 30-40 Грамм, Вода 120 Миллилитров, Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Перец черный 1 Щепотка, Пробиотики в капсулах 3-4 Штук
Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом Накануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить до зо... Ингредиенты: соль, перец, кумин (порошок), смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец), 400 г нежирной телятины, сметана охлажденная, масло сливочное, 1 ч. л. растительного масла, яйца – 2 шт, 30 г раскрытых фисташек, соль, 400 г шампиньонов, сок 0,5 лимона, 15 мл олив...
Тарт с фисташковым кремом и меренгой Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут. Фисташки измельчим в кофемолке, П... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 50 мл, Мука миндальная - 60 г, Масло сливочное - 170 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 300 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Соль - 1 г, Фисташки (молотые...
Треска с фисташковым соусом Свежие или размороженные спинки трески выкладываем на противень. Посыпаем приправами (я предпочитаю орегано, сумах, паприку) и добавляем лавровый лист для аромата. Готовим соус для запекания: 300 г очищенных фисташек, три зубчика чеснока, петрушку, укроп, о... Ингредиенты: треска филе - 4 шт., фисташки - 300 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., орегано сушеный - 1 щепотка, сумах - 1 щепотка, паприка копченая - 1 щепотка, лавровый лист - 3 шт.
Котлеты из молодого барашка с фисташковым соусом тцадзики Смешать в емкости фарш и специи, рубленый чеснок. Сформировать в котлеты. Использую мини форму круглую для вырезания выпечки, а потом слегка приплющиваю, сняв форму. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон примерно 6-7 мин, средний огонь. Приготовим со... Ингредиенты: салат листовой - 1 упаковка, вино красное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - ч. л., орегано - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., ягнятина фарш - 500 г, фисташки очищенные ...
Десерт из яблок в клюквенном соусе Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку. Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично. В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не пр... Ингредиенты: Имбирь (сухой молотый) - 1 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян ("звёздочка") - 1 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соус (клюквенный D'arbo) - 4 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Яблоко - 2 шт, Фисташки (рубленные) - 1 ст. л.
Фисташково-мятный соус к блинам Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному ))) Всё, что нам нужно! Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и доба... Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Молоко сгущенное - 4 ст. л., Сироп мятный - 3 ч. л.
Розочки из семги под фисташковым соусом Тоненько порезать филе семги, скрутить розочки. Положить их на блюдо, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Отправить минут на двенадцать в духовку, соблюдать температуру 175 градусов. Измельчить фисташки, мяту, петрушку. Перемешать все в емк... Ингредиенты: филе семги - 2 куска, фисташки - стакана, масло оливковое - 100 мл, лимон - 1 шт., мята свежая - 4 ст.л., зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, соль
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...