Финиковый пудинг с горячим соусом

9 рецептов

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно. Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики. Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливо... Ингредиенты: Яйцо куриное (для пудинга) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для пудинга) - 175 г, Разрыхлитель теста (для пудинга) - 1 ч. л., Финик (без косточки, для пудинга) - 230 г, Вода (горячая, для пудинга) - 160 мл, Сода (для пудинга) - 1/2 ч. л., Мед (для пудинга) - 2 ...

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (тест-драйв) Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (тест-драйв) У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг. Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида мед... Ингредиенты: для пудинга: сливочное масло - 75г, коричневый сахар - 125г, яйца - 2 шт., мука - 175г, разрыхлитель - 10 г, финики без косточки - 230 г, горячая вода - 160 мл., сода - 1/2 ч.л., мед - 2 ст.л., патока (мед) - 2 ст.л., для карамельного соуса: сахар - 100 г, ...

Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding) Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding) Приготовление: Взбейте при помощи миксера масло с сахаром до белой массы Добавьте к яично-сахарной смеси яйца и ванильный экстракт, все еще раз перемешайте миксером до однородности Масса должна стать гладкой и однородной На низкой скорости миксера всыпьте ... Ингредиенты: 80 гр. сливочного масла, 180 гр. коричневого сахара (демерара), 200 гр. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. светлой патоки (не использовала), 2 ст.л. темной патоки (не использовала), 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. пищевой соды, для карамельног...

Финиковый пудинг Финиковый пудинг Финики порезать, залить водой, довести до кипения, добавить соду и снять с нагрева и дать остыть. Масло мягкое взбить с сахаром, смешать с финиковой массой, добавить ваниль, яйца и хорошо вымесить, просеивая муку. Полученную массу разложить в небольшие смаз... Ингредиенты: Финик (без косточки) - 350 г, Вода - 600 мл, Сода - 2 ч. л., Масло сливочное (100 г + для соуса 100 г), Сахар (350 г + для соуса 120 г), Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 350 г, Ванильная эссенция (2 ч.л. + для соуса 2 ч.л.), Сахар кори...

Финиковый пудинг с карамельным соусом. Финиковый пудинг с  карамельным соусом. Финики залить кипятком. Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. Добавить мёд, растереть или взбить миксером. Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы. Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить ... Ингредиенты: для пудинга: 75 гр. сливочного масла, 125 гр. коричневого сахара мистраль, 2 яйца, 175 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 200 гр. фиников без косточек, 150 мл. горячей воды, 1 ст.л. мёда, ванилин, щепотка соли, для карамельного соуса: 50 гр. сливочног...

Английский финиковый пудинг под сливочной карамелью Английский финиковый пудинг под сливочной карамелью Заварить 150-200 мл крепкого чая (прямо чтоб был черный). Очистить финики от косточек и кончиков (финики брать помясистее, как израильские из Иерихона), сложить в блендер, добавить корицу и мускатный орех, залить чаем и дать настояться 10 минут. Затем измел... Ингредиенты: Чай - 200 мл, Финики - 450 г, Корица - щепотка, Мускатный орех - щепотка, Фруктоза - 170 г, Сливочное масло - 170 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 340 г, Разрыхлитель - 10 г, Ром - 50 мл, Сливки 40%-ные - 300 мл, Соль - по вкусу, Заварной крем - ...

Тоффи пудинг Тоффи пудинг Этот вариант английского пудинга относится к «запеканкам», т.е выпекается в духовке и, как правило, подается в горячем или теплом виде. Приготовленный таким образом пудинг получается сочным и обладает довольно плотной, пористой текстурой, напоминающей кекс.... Ингредиенты: Финики – 400 г, Чай «эрл грей» - 2 пакетика, Кипяток – 300 мл, Коричневый сахар – 170 г, Яйцо куриное – 4 шт., Мука пшеничная – 350 г, Разрыхлитель – 3 ч.л., Соль – 1-2 щепотки, Корица – 1 ч.л., Мускатный орех – 0.5 ч.л., Какао – 1-2 ч.л., Ароматитизатор «р...

Пудинг стики-тоффи Пудинг стики-тоффи Для соуса в сотейник добавить сливочное масло, сливки, тростниковый сахар Демерара и щепотку морской соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, пять минут. Снять с огня. Финики посыпать содой и залить к... Ингредиенты: Финик (без косточек) - 80 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Яйцо куриное - 1/2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 3 г, Сода (для замачивания фиников) - 3 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное - ...

Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной Для декора в сотейнике с толстым дном растопите на медленном огне сахар. Увеличьте огонь, дайте сахару карамелизоваться. Добавьте нарезанные грецкие орехи, перемешайте и тут же снимите с огня. Переложите ореховую массу на силиконовый коврик (или бумагу для ... Ингредиенты: 150 г муки плюс еще для формы, 180 г фиников без косточек, 150 г коричневого сахара, 60 г сливочного масла плюс еще для смазывания, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, 5 г молотой корицы, 3 г разрыхлителя, 3 г соды, 85 г коричневого сахара, 120 г слив...