Финиковые батончикиПромыть финики и очистить от косточек. Взбить в блендере финики (около 1 минуты). Добавить хлопья (оставить немного для посыпки) и еще чуть-чуть взбить. Остатками хлопьев присыпать емкость для будущих батончиков ( у меня пластиковая форма 15х15). Еще немног...Ингредиенты: Финик (без косточек) - 1 стак.
Финиковые батончикиФиниковые батончики, конечно, можно купить в магазине, но приготовить их дома не составит большого труда, да и времени займет немного. К тому же, в них можно добавлять пряности или любые орехи, а также семечки по вашему вкусу. Экспериментируйте на здоровье ...Ингредиенты: Финики без косточек 1 Стакан, Грецкие орехи 1 Стакан, Кокосовые лепестки 0,5 Стакана, Корица 0,5 Чайных ложки, Имбирь 0,25 Чайных ложки, Кардамон 2 Штуки
Финиковые батончикиДобавьте муку и манную крупу. Варите компоненты начинки до загустения. Полностью охладите. Нарежьте квадратиками. Выпекайте 30 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите половину теста на смазанный противень и равномерно распределите. ...Ингредиенты: Начинка: 250 граммов нарезанных мелко фиников, 1 ст. л. сахара, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы, Тесто: 1 чашка белой муки, 1 чашка манной крупы, 1 чашка сливочного масла, 1/2 чашки сахара
Батончики-мюслиУ фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах Финики вместе с водой измельчить ...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1.5 стак., Финик - 250 г, Сок яблочный - 100 мл, Арахис - 100 г, Изюм - 100 г
Батончики-мюсли из сухофруктов и ореховВсе сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут. Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на резу...Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакана, финики - 250 г, курага - 150 г, вишня вяленая - 50 г, изюм - 40 г, кешью - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сок яблочный - 100 мл, мед - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., мука - 1 ст. л.
Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")Финики замочить в воде, если твердые, на 2 часа. У меня они были мягкими, поэтому я не замачивала. Взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались (советую взять половину нормы воды и добавить в самом конце, если понадобится). Миндаль ...Ингредиенты: 50 г фиников, 50 г миндаля, 30 г кунжута, 50 г подсолнечных семечек, 50 г изюма, 1-2 ст. л. мёда или 1/2-3/4 спелого банана, 100 мл воды (или меньше)
Злаковые батончикиВсе сухофрукты замочим отдельно на полчаса в теплой воде. Я делала половину порции. Хлопья немного обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета, около 10 минут. Пока наколем орехов. Их затем нужно порубить не очень мелко. Все сухофрукты, кроме фиников,...Ингредиенты: Финик - 200 г, Клюква (Сушеная. Можно изюм.) - 2 горст., Чернослив - 2 горст., Корица - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Орехи грецкие - 80 г
Батончики из сухофруктовФиники, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин, Затем взбить вместе с медом в пасту В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С. Финиковую пасту переложить ...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Курага - 50 г, Корица - 0.5 ч. л., Изюм - 0.5 стак., Мед - 2 ст. л., Чернослив - 50 г, Финик - 150 г, Орехи грецкие - 50 г, Семечки тыквенные - 20 г, Сок яблочный - 50 мл
Батончики из сухофруктовУ фиников удалите косточки. Если финики жесткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Если мягкие – 1/2 стакана на 10 мин. Изюм и курагу по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите...Ингредиенты: 250 г вяленых фиников, 40 г изюма, 50 г кураги, 1– 2 ст. л. меда, 100 мл осветленного яблочного сока, 1 ч. л. корицы, 1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 50 г кешью, 50 г грецких орехов, 100 г сушеных персиков, 50 г сушеной вишни, растительное масло для...
Батончики из овсянки и сухофруктовФиники залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, поме...Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления, 200 г фиников (без косточек), 50 г кураги, 50 г сушеной клюквы, 100 г сушеных персиков, 40 г изюма, 50 г кешью, 50 г грецких орехов, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы, 50 мл яблочного сока