Филе рыбы запеченное под соусом песто с цветной капустой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сыр Пармезан – 50-70 г
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 5 ст. л.
- базилик (листья) – 30-40 г
- филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г
- кедровые орешки – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.
- Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.
- Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.
- На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.
- Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 10-15 минут. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.
Источник