Филе веллингтон в слоёном тесте
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говядина вырезка - 750 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кервель свежий - 2 ст. л.
- Маргарин - 1 ст. л.
- Петрушка свежая - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: вырезка или фальшвырезка, шампиньоны, яйцо для смазывания теста, прованские травы, кервель и петрушка, лимонный сок и слоёное холодное тесто. Мясо за 2 часа до обжаривания держим при комнатной температуре. За 10-15 минут до обжаривания приправим и солим филе вокруг. Дадим постоять, пока работаем с грибами. Грибы нарежем на половинки, добавим кервель и петрушку, и добавим сок, солим. Пюрируем всю массу, но не слишком мелко. И на горячем маргаринe немного поджарим, чтобы вся жидкость испарилась. Остудим немного. На очень горячем оливковом масле при самой высокой температуре обжарим филе со всех сторон. Стараемся, чтоб на мясе образовалась корочка, таки образом мы «запечатываем филе» и из него не будет выделяться жидкость. На фото хорошо видно, как стороны изменяют цвет, поджариваясь до желаемого состояния. В самую последную очередь «запечатываем» передную и заднюю стороны. Таким образом филе будет вокруг «запечатано». Если вы хотите, чтобы филе было более прожарено, тогда на чуть меньшей температуре, но немного дольше подержите мясо на сковороде. Остудим немного. Тесто из холодильника раскатываем в четырёхугольную форму прямо на припорошенной мукой пекарской бумаге. Отрезаем ровно стороны, остатки теста нам ещё пригодятся для фигурок, что выкладываются сверху теста для украшения. Оставляем по 3 см края теста свободными и накладываем равномерно начинку. Кладём филе на одну из сторон. Заворачиваем все стороны кверху, затем свободной частью теста накрываем сверху мясо, таким образом заворачивая мясо вокруг. Переносим вместе с бумагой на противень. Раскатаем остатки теста и выдавим любые формочки. Сверху обильно смажем, разболтанным вилкой, яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Сразу сервируем в целом виде. На столе затем порционно разрезаем. Приятного аппетита!
Источник