Феттачини спагетти с соусом из диких грибов
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст. порзанного лука-шалота
- 200 гр. порезанных грибов портобэлло
- 250 гр. белых грибов,порезанных тонкими ломтиками
- 1 ст. куриного бульена
- около 300 гр. феттачини/спагетти
- 1 ст.л. каперсов,меленько порезанных
- 1/4 чашки порезанной петрушки
- соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу
Рецепт приготовления
- -в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким
- -добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится
- -добавить розмарин и куриный бульен.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится
- -к этому моменту белые грибы уже должны быть мягкими,а грибы портабэлло,еще немного с хрустком
- -добавить каперсы в грибную смесь,посолить и поперчить по-вкусу
- -вскипятить в кастрюле воду,добавить пасту в кипящую воду,варить до готовности,слить
- -разложить готовую пасту по тарелкам
- -обильно выложить грибной соус поверх пасты
- -посыпать петрушкой
Источник