Фасоль с раками

9 рецептов

Фасоль с раками Фасоль с раками Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить. Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут. Стебель чеснока тонко нарезать. Свежий укроп мелк... Ингредиенты: крупные раки - 20 шт., белая фасоль - 300 г, лимон - 1 шт., стебель молодого чеснока - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, укроп сушеный - 1 пучок, оливковое масло - 5 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ст. л.

Пряная фасоль с раковыми шейками Пряная фасоль с раковыми шейками Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут. Чеснок почистить и мелко порубить. В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его. Перец чили, удалив семена, мелк... Ингредиенты: раки - 1 кг, фасоль белая - 200 г, перец чили красный - шт., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 6 листьев, укроп свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, укроп сушеный - 1 пучок, листь...

Закуска из фасоли по-болгарски Закуска из фасоли по-болгарски Время рецепта дано без учета варки фасоли и запекания перца. Итак, нужна уже свареная фасоль и запеченный перец. Перцы запекаем при темп.200 град. около 40 минут. С перцев снять шкурку и очистить от семян. Чеснок мелко порезать. Так же понадобится брынза. У... Ингредиенты: Фасоль (уже свареная) - 1.5 стак., Брынза (или любой рассольный сыр) - 100 г, Перец болгарский (запеченый) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу

Рак из сосиски Рак из сосиски Рецепт из книги И. Степановой. Берем любой гарнир (лучше пюре, на нем легче выкладывать части "рака",но это не принципиально), разравниваем его по всей тарелке сосиску разрезаем на две части одну из этих половинок разрезаем вдоль одна половинка - ... Ингредиенты: любой гарнир, сосиски

Рак из сосиски Рак из сосиски Рецепт из книги И. Степановой. Берем любой гарнир (лучше пюре, на нем легче выкладывать части "рака",но это не принципиально), разравниваем его по всей тарелке сосиску разрезаем на две части одну из этих половинок разрезаем вдоль одна половинка - ... Ингредиенты: любой гарнир, сосиски

Тушеная грудка под соевым соусом Тушеная грудка под соевым соусом Итак, начнем… Нарежем филе небольшими кусочками, сразу немного посолим, чтоб сок дало, только немного, в конце мы будем добавлять соевый соус, он тоже соленый. Опустим в кастрюлю, желательно с толстеньким дном, предварительно налив в нее немножко водички (т... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый (средних головок) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Фасоль стручковая - 400 г, Соевый соус - 100 мл, Сметана (нежирная) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для украшения)

Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить ... Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль

Фалафель, запеченный в духовке Фалафель, запеченный в духовке Этот кулинарный рецепт фалафель, запеченный в духовке я вычитала в кулинарной книге арабской кухни. Это блюдо арабской кухни, представляет собой обжаренные шарики из пюрированных бобовых (бобов, фасоли), которые приправлены специями. Эта изумительная еда из... Ингредиенты: Нут (сухой) - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1.5 чайн.л., Зелёный лук (12 стеблей) - 12, Зира (молотая) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1.05 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Петрушка - 50 гр, Лепешка (пита, кусочки) - 200 гр, Я...