Фасоль с бараньими ребрышками в мультиварке
Ингредиенты
- фасоль
- ребрышки
- перец сладкий
- лук
- чеснок
- грибы
- кабачок
- помидоры
- раст. масло
Рецепт приготовления
- Продукты: Бараньи ребрышки-800 гр. Фасоль(замоченная на ночь)-2 ст. Лук-1 большой Перец красный сладкий-1 шт. Кабачок средний-1 шт. Чеснок-2 з. Грибы-300 гр. Помидоры-2 шт.(натертые на терке) Лук порезать мелко. Включить мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 минут.Поджарить лук,добавить к нему порезанные шампиньоны. Пока это шкварчит в мульте,промыть фасоль и поджарить на сковороде ребрышки(начитавшись про содранную поверхность мультиварки,я стараюсь ее щадить и не царапать дно.) Ребрышки выложить сверху лука с грибами,затем фасоль,на фасоль -протертые помидоры, порезанные кубиками кабачок и перец,мелко чеснок. Посолить,поперчить.Я добавила хмели-сунели просто потому,что люблю. И влила горячей воды вровень с фасолью,даже чуть выше.Включила режим "Мультиповар" на 35 минут. Когда прокукукала моя супер-кастрюлька,открыла всё хорошо перемешала(боялась,что пригорит) и включила ещё на 30 минут.Фасоль мягкая,нежная.А запах баранины и вкус ребрышек просто улетный! Приятного аппетита!
Источник