Фаршированные помидоры по-узбекскиПомидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Хорошенько посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть- кольцами и обжарить в разогретом масле до золотист...Ингредиенты: Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Помидор (небольшие твёрдые) - 10 шт
Фаршированные овощи по-узбекскиКапустные листья обдайте кипятком и срежьте выступающие жесткие части. Удалите из сладких перцев сердцевину с семенами. С помидоров срежьте верхнюю треть. Ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки. Кабачок очистите, по желанию, срежьте ко...Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 300 г готового нута, 1 средний кабачок, 5–6 сладких перцев, 5–6 некрупных помидоров, 5–6 больших капустных листьев, 2 головки чеснока, 2 средние морковки, 2 средние луковицы, соль, 3 средних помидора, 1 сладкий красный перец, 2 ...
Суп с фаршированным перцемПриготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использ...Ингредиенты: лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель - 3 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 20 г, куркума - 1 щепотка, зира - 1 щепотка, барбарис - по вкусу, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, говяжий фарш - 250 г, п...
Запеченные помидоры с мясом в фольгеИнгредиенты. Помыть мясо. Отварить. Отделить от костей. Прокрутить через м/р... Добавить перец и зелень. Лук и сало... ... обжарить. Добавить фарш. Помыть помидоры. Удалить сердцевину. Сделать углубление. Натереть мякоть... ... и чесник. Добавить в фарш. До...Ингредиенты: Помидоры - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец острый стручковый - 1 шт., Зелень - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Плавленый сыр - 100 гр, Яйца - 1 шт., Поваренная соль - 1 стол.л.
Море плова - посвящается дружбе с mimihttp://tasty.org.ru/dir/04_03.html Вот по этой ссылке вы попадаете на сайт и становитесь просвещенным кулинаром в области плова - истинного узбекского шедевраИнгредиенты: плов по-фергански (ковурма палов)., плов из замоченного риса (ивитма палов)., плов по-самаркандски (cамаркандча палов)., плов с чесноком (cаримсок палов)., плов с айвой (бехили палов)., плов шадибека (шодибеги палови)., плов с курдючной оболочкой (постдумба...
Дулма-шурпаБульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец : )) С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем еще много чему пресному вариться), поперчила черным и ...Ингредиенты: кости говяжьи для бульона, мякоть говядины - около 600 г, перцы - 14 шт., луковица - 1 средняя, морковь - 2 небольшие, картофель - 3 средние, рис - 250 г, яйца - 2 шт., петрушка - 1 небольшой пучок, лук зеленый, соль, специи