Уши амана

13 рецептов

Оменташен ( уши Амана) Оменташен ( уши Амана) 1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. 2. В другой миске перемешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. В третью миску просейте муку. 3. Взбейте масляную смесь с одной третью порции муки, затем постепенно добавьте оставшуюс... Ингредиенты: 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 250 г сахара, 2 ст. ложки молока, 1 взбитое яйцо, 1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции, щепотка соли, 200-250 г пшеничной муки, сахарная пудра., Для начинки из кураги: 250 г кураги, 1 палочка ...

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко. Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает ж... Ингредиенты: Изюм (для начинки) - 3/4 стак., Мак (молотый, для начинки) - 150 г, Орехи грецкие (молотые, для начинки) - 3/4 стак., Мед (для начинки) - 1/4 стак., Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (для теста) - 1/2 ч. л., Масло сливочное (для теста) - 225 г, Разрыхли...

Печенье "Уши Амана" с киноа Печенье "Уши Амана" с киноа 1. Взбить сливочное масло и сахар. В другой миске слегка взбить яйцо, молоко и соль. Добавить в масляную смесь треть муки, взбить слегка, добавляя немного молочной смеси. Снова добавить часть муки, взбить, добавляя часть молочной смеси. Добавить за три раза... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г, Сахар (в оригинале 250 г.) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Яйцо куриное - 1 шт, Мак - 100 г, Киноа - 50 г, Молоко - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Изюм - 50 г, Цедра ...

Печенье "Уши Амана" Печенье "Уши Амана" Оменташен или "Уши Амана", именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треу... Ингредиенты: Мука пшеничная 250 Грамм, Сахар 200 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Яйца 1 Штука, Молоко 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Курага 250-300 Грамм, Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Гоменташи "Уши Амана" Гоменташи "Уши Амана" 1. Ингредиенты для приготовления. 2. Приготовить начинку. Мак ошпаривают кипятком, смешиваем с молоком, сахаром, маслом и медом, варим на малом огне, часто помешивая, пока масса не загустеет, добавляем цедру, ошпаренный изюм, перемешиваем и охлаждаем. 3. П... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Ванильный сахар (ТМ Haas ) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (ТМ Haas ) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Желток яичный (для смазки выпечки) - 1 шт, Мак - 100 г, Молоко - 0,75 стак., Сахар - 1 ст. л., ...

Восточные пирожные Уши Амана Восточные пирожные Уши Амана В глубоком блюде смешать размягчённое сливочное масло, 2 яйца, сахар, тёртые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесить мягкое тесто. Стол густо посыпать мукой, выложить тесто и также посыпать мукой, дать расстояться минут 20. Затем тесто раскатать в пласт, то... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 1 стак., Орехи грецкие - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5-3 стак., Джем (клубничный) - 200 г, Корица - 1 ч. л., Ванилин (щепотка)

Уши амана Уши амана Смешать все сухие. Ввести масло кусочками. Добавить желтки и молоко. Вымесить пластичное тесто. Тесто отправить в холод на 1 час. Подготовить начинку. Финики освободить от косточек. В блендере смешать финики,орехи,кунжут. Через час вылепить "пирожки".Смазат... Ингредиенты: мука 350 г, желтки 2 шт., сахар 05 ст., соль, мак 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., молоко 2 ст.л., масло сл.200 г, начинка, орехи 05 ст., кунжут 1 ст.л., финики 20 шт., сахарная пудра с ванилином

гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье 1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, добавить сахар, мак, мед, масло и варить 20-30 минут. Снять с огня, остудить. 2. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванилин и яйца в пышную светлую массу. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замес... Ингредиенты: для начинки: мак — 200 г, молоко — 0,75 ст., сахар коричневый «демерара» тм «мистраль» — ½ ст, мед — 1 ст. л, сливочное масло — 2 ст. л, ........, для теста: масло сливочное — 200 г, яйцо — 1 шт, сахар коричневый «демерара» тм «мистриль» — ½ ст. сахара, мук...

Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen) Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen) Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко. Варить помешивая на маленьком огне пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". После варки, она должна оставаться немного жидкой, т.к. остывая, мак впитает жидкость и ... Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, 1/2 ч.л. соли, 225 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. молока или кефира, 1 желток + 1 ст.л. молока (для смазки), для начинки: 3/4 ст. молока (3,5%), 1...

"Уши Амана" из апельсинового теста "Уши Амана" из апельсинового теста Недавно одна израильтянка подсказала мне один очень простой рецепт теста для ушек-треугольничков. 1 стакан апельсинового сока 1 стакан растительного масла 2 пекарских порошка 2 пакетика ванильного сахара муки-сколько возьмет. Она сказала,что уходит почти ки... Ингредиенты: апельсиновый сок, раст. масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, финики, инжир

Загрузка